Carbonara vegetariana

Carbonara vegetariana, este prato promete todo o sabor da carbonara normal, mas sem o bacon, para variar. Esta carbonara leva espinafres salteados com queijo, leva ervilhas, ovos e as natas, se preferir em lugar de usar as natas pode usar creme de soja.

Receita de carbonara vegetariana

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de esparguete.

100 g de folhas de espinafres,

100 g de ervilhas cozidas.

4 ovos.

200 ml de natas.

1 colher de sopa de manteiga.

Azeite.

Sal e pimenta.

Queijo mozarela desfiado.

Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione as folhas de espinafre e 1 colher de sopa de queijo mozarela desfiado, leve ao lume até as folhas de espinafre reduzirem de tamanho, apague o lume e reserve.

Leva uma panela ao lume com bastante água 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver adicione a massa inteira sem a partir, com a ajuda de um garfo ajude a massa a entrar para dentro da panela.

Veja o tempo de cozedura recomendado na embalagem da massa que estiver a usar, por norma são cerca de 8 a 9 minutos de cozedura. Um minuto antes da massa ficar cozida junte as ervilhas.

Depois da massa cozida escorra a água e envolva a manteiga na massa, reserve.

Numa tigela bata os ovos com as natas, pode usar um garfo para bater as duas coisas. Tempere com sal e pimenta. Envolva esta mistura na massa.

Junte as folhas de espinafre também envolva tudo e polvilhe com queijo mozarela desfiado a gosto, sirva de imediato.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Ana Pinheiro

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