Carbonara vegetariana, este prato promete todo o sabor da carbonara normal, mas sem o bacon, para variar. Esta carbonara leva espinafres salteados com queijo, leva ervilhas, ovos e as natas, se preferir em lugar de usar as natas pode usar creme de soja.
Receita de carbonara vegetariana
Ingredientes para 3 pessoas:
300 g de esparguete.
100 g de folhas de espinafres,
100 g de ervilhas cozidas.
4 ovos.
200 ml de natas.
1 colher de sopa de manteiga.
Azeite.
Sal e pimenta.
Queijo mozarela desfiado.
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione as folhas de espinafre e 1 colher de sopa de queijo mozarela desfiado, leve ao lume até as folhas de espinafre reduzirem de tamanho, apague o lume e reserve.
Leva uma panela ao lume com bastante água 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite. Quando a água começar a ferver adicione a massa inteira sem a partir, com a ajuda de um garfo ajude a massa a entrar para dentro da panela.
Veja o tempo de cozedura recomendado na embalagem da massa que estiver a usar, por norma são cerca de 8 a 9 minutos de cozedura. Um minuto antes da massa ficar cozida junte as ervilhas.
Depois da massa cozida escorra a água e envolva a manteiga na massa, reserve.
Numa tigela bata os ovos com as natas, pode usar um garfo para bater as duas coisas. Tempere com sal e pimenta. Envolva esta mistura na massa.
Junte as folhas de espinafre também envolva tudo e polvilhe com queijo mozarela desfiado a gosto, sirva de imediato.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro