
Ingredientes para 3 pessoas:
1 pernil fumado.
1 folha de louro.
1 dente de alho, descascado.
1 cebola cortada em rodelas finas.
8 dentes de alho com casca, esmagados.
2 dl de azeite
1 pitada de sal.
1 colher de sopa de mel.
6 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer um arroz para acompanhar o pernil)
150 ml de vinho branco.
1 colher de café de cominhos em pó.
Pernil assado com cominhos
Preparação:
Na panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir o pernil, coloque a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Cozinhe com a panela de pressão fechada durante 3 quartos de hora. Depois disto o pernil está cozido, reserve.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque o azeite, os alhos esmagados no fundo do tabuleiro, a cebola cortada em rodelas e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele ficar estaladiça.
Vire o pernil e regue por cima com o azeite e os dentes de alho (molho do fundo do tabuleiro).
Dilua os cominhos no vinho. Regue o pernil com este vinho.
Adicione as 6 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar o pernil no forno mais uns minutos. Acompanhe com batatas fritas faça um arroz delicioso, arroz feito com a água da cozedura do pernil.
Depois das batatas estarem fritas tempere com sal e tomilho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!