Pernil assado com cominhos

Ingredientes para 3 pessoas:

1 pernil fumado.

1 folha de louro. 

1 dente de alho, descascado.

1 cebola cortada em rodelas finas.

8 dentes de alho com casca, esmagados.

2 dl de azeite

1 pitada de sal.

1 colher de sopa de mel.

6 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer um arroz para acompanhar o pernil)

150 ml de vinho branco.

1 colher de café de cominhos em pó.

Pernil assado com cominhos

Preparação:

Na panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir o pernil, coloque a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Cozinhe com a panela de pressão fechada durante 3 quartos de hora. Depois disto o pernil está cozido, reserve.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque o azeite, os alhos esmagados no fundo do tabuleiro, a cebola cortada em rodelas e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele ficar estaladiça.

Vire o pernil e regue por cima com o azeite e os dentes de alho (molho do fundo do tabuleiro).

Dilua os cominhos no vinho. Regue o pernil com este vinho.

Adicione as 6 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar o pernil no forno mais uns minutos. Acompanhe com batatas fritas faça um arroz delicioso, arroz feito com a água da cozedura do pernil.

Depois das batatas estarem fritas tempere com sal e tomilho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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