Penne com atum gratinado

Quer preparar um almoço ou jantar rápido e delicioso para a sua família? Nada como cozinhar esta massa Penne com atum gratinado no forno com natas, molho béchamel e queijo ralado.

Penne com atum gratinado

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de massa penne.

3 c. sopa de azeite

1 cebola pequena picadinha.

2 dentes de alho picados.

200 ml de natas.

2 c. sopa de polpa de tomate.

400 g de atum de lata escorrido.

1 ovo.

Sal e pimenta.

Noz moscada q,b

200 ml de molho bechamel.

Queijo ralado a gosto

Orégãos.

1 colher de sopa de manteiga.

Preparação:


Coza a massa em bastante água a ferver sal e um fio de azeite. Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa, que estiver a usar. Enquanto a massa coze, refogue a cebola e o alho picados no azeite.

Quando o refogado começar a lourar, adicione a polpa de tomate, uma concha da água da massa e o atum. Cozinhe em lume brando durante uns minutinhos, mexendo de vez em quando.

Depois da massa cozida, escorra a água e envolva 1 colher de sopa de manteiga na massa enquanto ela ainda está quente. Misture o preparado de atum com a massa e metade do molho bechamel. Envolva bem.

Numa tigelinha mistura as natas com o ovo, tempere com sal e pimenta e misture também na massa envolvendo bem.

Verta a massa com o atum numa assadeira própria para ir ao forno. Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado, seja generosa. Polvilhe com os orégãos e Leve ao forno a gratinar.

Assim que estiver douradinho está pronto e é muito bom.

Se gostar de molho picante leve-o para a mesa para colocar no seu prato.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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