

Veja como fazer almôndegas ao molho, com molho de tomate e manjerição, de forma prática. Podem ser um prato principal quando servidas com esparguete, arroz ou batatas fritas.
Nesta receita, primeiro fazemos as almondegas, depois salteia-mos as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas em seguida fazemos o molho de tomate e manjerição delicioso e no fim as almondegas cozinham neste molho.
Receita de almôndegas ao molho
Ingredientes para as almondegas:
600 g de carne picada
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1/2 cebola picada
sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho:
4 colheres de sopa de azeite
Meia cebola picada
1/2 alho picado
1 colher de sopa de manjericão seco.
200 ml de polpa de tomate
150 ml de água.
1 cubo de caldo de carne.
1 colher de chá de açúcar.
Sal e pimenta.
Óleo alimentar.
Queijo mozarela desfiado.
50 ml de whisky ou brandy.
Preparação das almondegas:
Junte todos os ingredientes para as almondegas, numa tigela grande e misture bem.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira e frite as almondegas rapidamente para ganharem cor por fora. Não as cozinhe totalmente, retire-as para um prato e tape.
Preparação do molho:
Na mesma frigideira onde fritou as almondegas coloque um pouco de brandy ou whisky para libertar o caramelizado que ficou no fundo da frigideira, isto em temperatura baixa.
Junte agora o azeite e refogue nele o alho e a cebola. Adicione a polpa de tomate, a água o cubo de caldo de carne, o manjericão, o açúcar e cozinhe durante uns minutos em lume brando.
Caso seja necessário, pode juntar um pouco mais de água ao molho e mexer.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione as almondegas e cozinhe em temperatura baixa, até o molho apurar e as almondegas cozinhadas, são cerca de 5 minutos. Termine polvilhando-as com um pouco de queijo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da nossa receita de almondegas ao molho, um abraço e bons cozinhados!