Receitas fáceis rápidas e saborosas

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camarão

Esparguete com camarão

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Esparguete com camarão

Não se deixe enganar pelo nome da receita Esparguete com camarão nem tão pouco pela foto, este vai ser o melhor esparguete com camarão que já comeu na vida. Parece presunçoso sim eu sei mas é verdade. Guarde esta receita e faça-a sua fazendo-a ai em casa.

Receita de esparguete com camarão

Receita de esparguete com camarão para 2 pessoas:

Ingredientes:

400 g de um bom esparguete.

1 colher de café de açafrão.

Azeite.

1 embalagem de Miolo de Camarão cozido.

Sal e pimenta.

6 colheres de sopa de manteiga.

2 dentes de alhos inteiros.

1 folha de louro.

1 colher de sopa de coentros picados finamente.

Folhas frescas de manjericão.

100 ml de vinho branco.

Picante (caso goste)

Preparação:

Sem abrir a embalagem do camarão coloque-o de molho em água corrente cerca de 15 minutos para descongelar. Depois já pode abrir o saco e temperar o miolo de camarão com sal, reserve.

Numa frigideira médica coloque o vinho branco e os 2 dentes de alhos inteiros, e a folha de louro.

Tempere com sal e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos, vigiando.

Junte 5 colheres de sopa de manteiga e os coentros bem picadinhos, cozinhe agora em temperatura baixa.

Adicione o miolo de camarão e envolva-o neste molho, apague o lume e reserve.

Vamos cozer o esparguete:

Coloque uma panela com bastante água ao lume até ferver a água. Junte 1 colher de chá de sal grosso, junte o açafrão e um fio de azeite, mexa para envolver os sabores.

Adicione o esparguete inteiro na água e com a ajuda de um garfo, vá fazendo com que o esparguete entre na panela.

Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem do esparguete que estiver a usar, por noma o esparguete cozinha entre 10 a 12 minutos.

Assim que a massa estiver cozida, escorra a maioria da água da massa, mas não escorra a água toda completamente, deixe ficar um bocadinho de água junto com a massa para a massa não secar e receber bem o molho depois.

Envolva 1 colher de sopa de manteiga no esparguete, reserve.

Divida o esparguete cozido pelos dois pratos. Distribua metade dos camarões para cada prato de massa.

Regue cada prato de massa com o molho de vinho e manteiga que tem na frigideira.

Termine colocando umas gotinhas de picante caso goste e decore com folhas frescas de manjericão.

As nossas fotos de esparguete com camarão:

Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje de esparguete com camarão pois é de bradar aos céus!

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