Não se deixe enganar pelo nome da receita Esparguete com camarão nem tão pouco pela foto, este vai ser o melhor esparguete com camarão que já comeu na vida. Parece presunçoso sim eu sei mas é verdade. Guarde esta receita e faça-a sua fazendo-a ai em casa.
Receita de esparguete com camarão
Receita de esparguete com camarão para 2 pessoas:
Ingredientes:
400 g de um bom esparguete.
1 colher de café de açafrão.
Azeite.
1 embalagem de Miolo de Camarão cozido.
Sal e pimenta.
6 colheres de sopa de manteiga.
2 dentes de alhos inteiros.
1 folha de louro.
1 colher de sopa de coentros picados finamente.
Folhas frescas de manjericão.
100 ml de vinho branco.
Picante (caso goste)
Preparação:
Sem abrir a embalagem do camarão coloque-o de molho em água corrente cerca de 15 minutos para descongelar. Depois já pode abrir o saco e temperar o miolo de camarão com sal, reserve.
Numa frigideira médica coloque o vinho branco e os 2 dentes de alhos inteiros, e a folha de louro.
Tempere com sal e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos, vigiando.
Junte 5 colheres de sopa de manteiga e os coentros bem picadinhos, cozinhe agora em temperatura baixa.
Adicione o miolo de camarão e envolva-o neste molho, apague o lume e reserve.
Vamos cozer o esparguete:
Coloque uma panela com bastante água ao lume até ferver a água. Junte 1 colher de chá de sal grosso, junte o açafrão e um fio de azeite, mexa para envolver os sabores.
Adicione o esparguete inteiro na água e com a ajuda de um garfo, vá fazendo com que o esparguete entre na panela.
Siga o tempo de cozedura indicado na embalagem do esparguete que estiver a usar, por noma o esparguete cozinha entre 10 a 12 minutos.
Assim que a massa estiver cozida, escorra a maioria da água da massa, mas não escorra a água toda completamente, deixe ficar um bocadinho de água junto com a massa para a massa não secar e receber bem o molho depois.
Envolva 1 colher de sopa de manteiga no esparguete, reserve.
Divida o esparguete cozido pelos dois pratos. Distribua metade dos camarões para cada prato de massa.
Regue cada prato de massa com o molho de vinho e manteiga que tem na frigideira.
Termine colocando umas gotinhas de picante caso goste e decore com folhas frescas de manjericão.
As nossas fotos de esparguete com camarão:
Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje de esparguete com camarão pois é de bradar aos céus!