Massada de maruca

Massada de maruca

 

  Ingredientes para 3 pessoas comilonas:

 

  • 300 g de massinhas cotovelinho.
  • 800 g de maruca cortada em cubos.
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspas de meia cenoura.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga. 
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Coentros frescos picados a gosto.
  • Folhas fresca de hortelã.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 850 ml de caldo de marisco. (Ferver a água com um cubo de caldo de marisco)
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de sal grosso.

 

Numa panela grande, faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.

Adicione 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o vinho branco e mexa. Junte o caldo de marisco. Retire a folha de louro elimine. Adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Polvilhe com mais coentros frescos picados.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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