Massada de maruca
Ingredientes para 3 pessoas comilonas:
- 300 g de massinhas cotovelinho.
- 800 g de maruca cortada em cubos.
- Meia cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Coentros frescos picados a gosto.
- Folhas fresca de hortelã.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 850 ml de caldo de marisco. (Ferver a água com um cubo de caldo de marisco)
- 100 ml de vinho branco.
- 1 colher de chá de sal grosso.
Numa panela grande, faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.
Adicione 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o vinho branco e mexa. Junte o caldo de marisco. Retire a folha de louro elimine. Adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Polvilhe com mais coentros frescos picados.
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas .
Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.