Salmão assado com batatinha à murro

Salmão assado com batatinha à murro

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 postas de salmão.
  • Sal q.b
  • 15 batatinhas pequeninas com casca.
  • 1 cabeça de dentes de alho.
  • 1 folha de louro, partida em pedaços sem a nervura.
  • 50 ml de vinho branco.
  • Azeite de boa qualidade.
  • Azeitonas de mistura a gosto.
  • Orégãos em folha.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.

Pré aqueça o forno a 150º

Coza as batatinhas em bastante água até ficarem al dente (quase cozidas) depois retire-as do lume, escorra a água  da cozedura eliminando-ae reserve as batatinhas.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno disponha as postas de salmão, previamente temperadas com sal.

Em volta das postas, coloque as batatinhas  cozidas al dente e de um murro nas batatas para que abram, com ajuda de um pano limpo. Tempere as batatinhas abertas com sal e pimentão doce em pó.

Por cima das postas de salmão e das batatinhas coloque as azeitonas e os dentes de alho picados.

Regue com o vinho.

Polvilhe tudo com orégãos e regue com um bom azeite.

Leve ao forno até ficar bem assado suculento e delicioso, em temperatura de 150º demora cerca de meia hora a ficar bom mais coisa menos coisa vai depender da espessura das postas.

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite! 

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