Salmão assado com batatinha à murro

Salmão assado com batatinha à murro

Ingredientes para 3 pessoas:

 

  • 3 postas de salmão.
  • Sal q.b
  • 15 batatinhas pequeninas com casca.
  • 1 cabeça de dentes de alho.
  • 1 folha de louro, partida em pedaços sem a nervura.
  • 50 ml de vinho branco.
  • Azeite de boa qualidade.
  • Azeitonas de mistura a gosto.
  • Orégãos em folha.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.

 

Pré aqueça o forno a 150º

Coza as batatinhas em bastante água até ficarem al dente (quase cozidas) depois retire-as do lume, escorra a água  da cozedura eliminando-ae reserve as batatinhas.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno disponha as postas de salmão, previamente temperadas com sal.

Em volta das postas, coloque as batatinhas  cozidas al dente e de um murro nas batatas para que abram, com ajuda de um pano limpo. Tempere as batatinhas abertas com sal e pimentão doce em pó.

Por cima das postas de salmão e das batatinhas coloque as azeitonas e os dentes de alho picados.

Regue com o vinho.

Polvilhe tudo com orégãos e regue com um bom azeite.

Leve ao forno até ficar bem assado suculento e delicioso, em temperatura de 150º demora cerca de meia hora a ficar bom mais coisa menos coisa vai depender da espessura das postas.

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite! 

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas .

Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Twitter no Instagram.