Salmão assado com batatinha à murro
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de salmão.
- Sal q.b
- 15 batatinhas pequeninas com casca.
- 1 cabeça de dentes de alho.
- 1 folha de louro, partida em pedaços sem a nervura.
- 50 ml de vinho branco.
- Azeite de boa qualidade.
- Azeitonas de mistura a gosto.
- Orégãos em folha.
- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
Pré aqueça o forno a 150º
Coza as batatinhas em bastante água até ficarem al dente (quase cozidas) depois retire-as do lume, escorra a água da cozedura eliminando-ae reserve as batatinhas.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno disponha as postas de salmão, previamente temperadas com sal.
Em volta das postas, coloque as batatinhas cozidas al dente e de um murro nas batatas para que abram, com ajuda de um pano limpo. Tempere as batatinhas abertas com sal e pimentão doce em pó.
Por cima das postas de salmão e das batatinhas coloque as azeitonas e os dentes de alho picados.
Regue com o vinho.
Polvilhe tudo com orégãos e regue com um bom azeite.
Leve ao forno até ficar bem assado suculento e delicioso, em temperatura de 150º demora cerca de meia hora a ficar bom mais coisa menos coisa vai depender da espessura das postas.
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas .
Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.