Receitas de estufados

    Receitas de estufados

    O frango estufado da Joaninha

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 16 coxas de frango sem pele.
    • Sal.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho picados.
    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 4 batatas doce grandes, sem casca e cortadas em pedaços.
    • Azeite.
    • 2 colheres de sopa de vinho branco
    • 1 chouriço de carne. cortado em rodelas.
    • 1 copo de cerveja.
    • Água suficiente.
    • 1 ramo de salsa picada fresca.
    • 375 g de ervilhas.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
    • 1 colher de café de molho inglês.

     

    Tempere as coxas de frango com sal.

    Receitas de estufados

    Numa panela grande, coloque o azeite refogue a cebola picada o alho e a folha de louro. Refogue até a cebola ficar lourinha.
    Refresque com um pouco de vinho branco. Deixe o álcool reduzir e evaporar.
    Adicione a polpa de tomate e adicione o frango partido em pedaços e o chouriço cortado em rodelas.

    Junte o cubo de caldo de carne, adicione a cerveja e a água, o liquido deverá cobrir as coxas de frango.

    Adicione o pimentão doce em pó, a salsa picada e o molho inglês.  Tape e deixe estufar durante aproximadamente 40 minutos.  Rectifique o tempero caso seja necessário adicione sal.
    Quando o frango estiver quase pronto, adicione as ervilhas e os pedaços de batata doce.

    Caso seja necessário junte mais água ao molho.

    Deixe estufar até as ervilhas estarem tenrinhas. Assim que estiver tudo pronto, retire do lume  e está pronto a ser saboreado.

    Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

     

    Estufado tenro e delicioso

    Receita de carne estufada tenra

    Estufado tenro e delicioso

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 kg de cachaço de porco, cortado em cubos.
    • Sal.
    • Azeite.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho picados.
    • 2 talos de aipo picados.
    • 3 cenouras cortadas em cubinhos.
    • 200 g de bacon cortado em cubinhos.
    • 500 ml de caldo de carne.
    • Farinha num prato.
    • 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade.
    • 2 colheres de sopa de mel.
    • 350 ml de vinagre de sidra.

    Receitas de estufados

    Tempere os cubos de carne com sal e passe-os por farinha, reserve.

    Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma panela grande. Refogue  a cebola e o alho no azeite em lume brando.

    Adicione o bacon e a carne e frite para dourar rapidamente de ambos o lados. Regue com o vinagre de sidra e com o caldo de carne. Adicione o aipo e os cubinhos de cenoura, cozinhe mantendo a panela tapada durante cerca de uma hora, mas vigiando  sempre e mexendo de vez em quando.

    Estufado tenro e delicioso

    Após este tempo junte a mostarda e o mel mexa e cozinhe mais 15 minutos em lume brando, vigie para que não agarre no fundo da panela.

    Caso seja necessário junte mais caldo de carne.

    Depois de pronto, sirva na panela e acompanhe com puré de batata caseiro.

    Receitas de estufados

    As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

    Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.

     

    Estufado de porco

     1:10  fácil  dá para os miúdos, se não usar o picante

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1,5 kg de pá de porco.
    • 200 g de bacon fumado cortado em tiras ou cubos.
    • Azeite q.b
    • 3 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 cebola picada,
    • 2 dentes de alho laminados.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 200 ml de natas.
    • 60 ml de caldo de carne.
    • Sal e pimenta.
    • 750 ml devinho tinto.
    • Picante, se gostar umas gotinhas.

    Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o bacon fumado até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.

    Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.

    Cozinhe em temperatura baixa durante 60 minutos. Vá virando a peça de carne a meio do tempo.

    Após este tempo retire a carne para um prato e tape, reserve.

    Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.

    Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal, coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutos o molho, mexendo sempre e retire do lume.

    Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com o molho.

    Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.

    As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

    Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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    Frango estufado com limão

    Ingredientes para 4 pessoas:

     

      • 8 coxas de frango sem pele.
      • 1 colher de chá de alecrim.
      • 1 limão.
      • 2 dentes de alho.
      • 1 cebola picada.
      • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
      • 1 colher de chá de açúcar.
      • 300 ml de caldo de carne.
      • Sal e pimenta.
      • Azeite 
      • 1 colher de chá de molho de soja.
      • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
      • 1 colher de chá de farinha Maisena.

     

    Tempere as coxinhas de frango com sal e pimenta e sumo de 1 limão. Deixe ganhar o gosto do limão uns minutos. Numa frigideira de beira alta, coloque um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola. Frite as coxinhas de frango de ambos os lados para ficarem douradas.

    Adicione o caldo de carne na frigideira, a polpa de tomate, o açúcar, o molho inglês e o pimentão doce em pó. Mexa e deixe estufar até as coxinhas até ficarem bem passadas por dentro, cerca de 20 minutos.

    Dilua a farinha Maisena numa pequena porção de água e adicione ao molho, mexa e deixe engrossar. Apague o lume e reserve tapado.

    Acompanhe com um arroz feito com refogado de cebola e louro. Regue tudo com o molho que tem na frigideira. Decore com azeitonas a gosto.

     

    As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

      • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

     

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