Receitas de estufados
O frango estufado da Joaninha
Ingredientes para 4 pessoas:
- 16 coxas de frango sem pele.
- Sal.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 4 batatas doce grandes, sem casca e cortadas em pedaços.
- Azeite.
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 chouriço de carne. cortado em rodelas.
- 1 copo de cerveja.
- Água suficiente.
- 1 ramo de salsa picada fresca.
- 375 g de ervilhas.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
- 1 colher de café de molho inglês.
Tempere as coxas de frango com sal.
Receitas de estufados
Numa panela grande, coloque o azeite refogue a cebola picada o alho e a folha de louro. Refogue até a cebola ficar lourinha.
Refresque com um pouco de vinho branco. Deixe o álcool reduzir e evaporar.
Adicione a polpa de tomate e adicione o frango partido em pedaços e o chouriço cortado em rodelas.
Junte o cubo de caldo de carne, adicione a cerveja e a água, o liquido deverá cobrir as coxas de frango.
Adicione o pimentão doce em pó, a salsa picada e o molho inglês. Tape e deixe estufar durante aproximadamente 40 minutos. Rectifique o tempero caso seja necessário adicione sal.
Quando o frango estiver quase pronto, adicione as ervilhas e os pedaços de batata doce.
Caso seja necessário junte mais água ao molho.
Deixe estufar até as ervilhas estarem tenrinhas. Assim que estiver tudo pronto, retire do lume e está pronto a ser saboreado.
Dito isto! Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Estufado tenro e delicioso
Estufado tenro e delicioso
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de cachaço de porco, cortado em cubos.
- Sal.
- Azeite.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 talos de aipo picados.
- 3 cenouras cortadas em cubinhos.
- 200 g de bacon cortado em cubinhos.
- 500 ml de caldo de carne.
- Farinha num prato.
- 1 colher de sopa de mostarda de boa qualidade.
- 2 colheres de sopa de mel.
- 350 ml de vinagre de sidra.
Receitas de estufados
Tempere os cubos de carne com sal e passe-os por farinha, reserve.
Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma panela grande. Refogue a cebola e o alho no azeite em lume brando.
Adicione o bacon e a carne e frite para dourar rapidamente de ambos o lados. Regue com o vinagre de sidra e com o caldo de carne. Adicione o aipo e os cubinhos de cenoura, cozinhe mantendo a panela tapada durante cerca de uma hora, mas vigiando sempre e mexendo de vez em quando.
Estufado tenro e delicioso
Após este tempo junte a mostarda e o mel mexa e cozinhe mais 15 minutos em lume brando, vigie para que não agarre no fundo da panela.
Caso seja necessário junte mais caldo de carne.
Depois de pronto, sirva na panela e acompanhe com puré de batata caseiro.
Receitas de estufados
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.
Estufado de porco
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,5 kg de pá de porco.
- 200 g de bacon fumado cortado em tiras ou cubos.
- Azeite q.b
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho laminados.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 200 ml de natas.
- 60 ml de caldo de carne.
- Sal e pimenta.
- 750 ml devinho tinto.
- Picante, se gostar umas gotinhas.
Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o bacon fumado até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.
Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.
Cozinhe em temperatura baixa durante 60 minutos. Vá virando a peça de carne a meio do tempo.
Após este tempo retire a carne para um prato e tape, reserve.
Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.
Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal, coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutos o molho, mexendo sempre e retire do lume.
Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com o molho.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Receitas de estufados
Frango estufado com limão
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 8 coxas de frango sem pele.
-
- 1 colher de chá de alecrim.
-
- 1 limão.
-
- 2 dentes de alho.
-
- 1 cebola picada.
-
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
-
- 1 colher de chá de açúcar.
-
- 300 ml de caldo de carne.
-
- Sal e pimenta.
-
- Azeite
-
- 1 colher de chá de molho de soja.
-
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
-
- 1 colher de chá de farinha Maisena.
Tempere as coxinhas de frango com sal e pimenta e sumo de 1 limão. Deixe ganhar o gosto do limão uns minutos. Numa frigideira de beira alta, coloque um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola. Frite as coxinhas de frango de ambos os lados para ficarem douradas.
Adicione o caldo de carne na frigideira, a polpa de tomate, o açúcar, o molho inglês e o pimentão doce em pó. Mexa e deixe estufar até as coxinhas até ficarem bem passadas por dentro, cerca de 20 minutos.
Dilua a farinha Maisena numa pequena porção de água e adicione ao molho, mexa e deixe engrossar. Apague o lume e reserve tapado.
Acompanhe com um arroz feito com refogado de cebola e louro. Regue tudo com o molho que tem na frigideira. Decore com azeitonas a gosto.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
-
- Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Mais receitas de estufados:
- Rabo de boi estufado delicioso
- Receita de estufado
- Picadinho de estufado com puré de batata
- Estufado de peru
- Cachaço estufado com batatas fritas
- Estufado de fim de semana
- Estufado delicioso de cachaço
- Frango estufado com esparguete
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas .
Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.