


O cheesecake é uma sobremesa feito com base de queijo cremoso e fruta. Hoje fizemos um fabuloso cheesecake de abóbora. Fácil de fazer e delicioso!
Receita de cheesecake de abóbora
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria.
1 pitada de canela.
100 g de manteiga.
250 de de queijo creme.
1 lata de leite condensado.
Raspa de 1 limão.
6 folha de gelatina transparente.
Compota de abóbora. (pode usar de compra ou fazer uma compota caseira, receita no fim)
Miolo de nozes.
Preparação:
Triture no processador 200 g de bolachas maria.
Adicione 100g de manteiga amolecida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível. (eu usei uma forma retangular) Forre a forma com a mistura de bolacha. Coloque no congelador para solidificar bem, enquanto prepara o recheio.
Na batedeira Artisan com o batedor em formato de pinha, bata o queijo fresco creme. Junte o leite condensado e a raspa do limão. Bata em velocidade média-baixa, até ficar cremoso, cerca de 2 minutos, reserve.

Corte as folhas de gelatina em pedaços. Dissolva as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água quente. Mexa até diluírem completamente na água. Junte a gelatina diluída na água à mistura anterior e envolva bem.
Retire a forma que reservou no congelador. Verta o preparado na forma, espalhando de forma a que fique uniforme.
Reserve no frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos convém ficar umas 5 horas até solidificar bem.
Depois de estar bem solidificado. Distribua a compota de abóbora por cima do cheecake e decore com nozes.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Venha descobrir a batedeira dos seus sonhos:

Website: https://lojakitchenaid.pt/
Instagram : https://www.instagram.com/kitchenaidportugal/
facebook: https://www.facebook.com/KitchenAidPortugalOficial/
As nossas fotos de cheesecake de abóbora:
smart

Receita de compota de abóbora
Ingredientes:
3 kg abóbora sem casca e limpa
1,5 kg açúcar amarelo
3 paus de canela
1 colher de sopa essência de baunilha
200 ml sumo de laranja natural.
1 casquinha de laranja.
Preparação:
Numa panela médica coloque todos os ingredientes acima citados.
Deixar cozinhar durante 1 hora, em lume brando, mexendo de vez em quando até que o preparado escureça.
Retire os paus de canela e a casquinha de laranja. Com a ajuda da varinha mágica triture a compota para que fique com uma textura uniforme.
Deixe arrefecer e coloque o doce em frascos previamente esterilizados.

Outras receitas que fizemos com a nossa KichenAid:
Espero que tenham gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!
