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Cheesecake de abóbora

O cheesecake é uma sobremesa feito com base de queijo cremoso e fruta. Hoje fizemos um fabuloso cheesecake de abóbora. Fácil de fazer e delicioso!

Receita de cheesecake de abóbora

Ingredientes:

200 g de bolacha Maria.

1 pitada de canela.

100 g de manteiga.

250 de de queijo creme.

1 lata de leite condensado.

Raspa de 1 limão.

6 folha de gelatina transparente.

Compota de abóbora. (pode usar de compra ou fazer uma compota caseira, receita no fim)

Miolo de nozes.

Preparação:

Triture no processador 200 g de bolachas maria.

Adicione 100g de manteiga amolecida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível. (eu usei uma forma retangular) Forre a forma com a mistura de bolacha. Coloque no congelador para solidificar bem, enquanto prepara o recheio.

Na batedeira Artisan com o batedor em formato de pinha, bata o queijo fresco creme. Junte o leite condensado e a raspa do limão. Bata em velocidade média-baixa, até ficar cremoso, cerca de 2 minutos, reserve.

batedeira Artisan

Corte as folhas de gelatina em pedaços. Dissolva as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água quente. Mexa até diluírem completamente na água. Junte a gelatina diluída na água à mistura anterior e envolva bem.

Retire a forma que reservou no congelador. Verta o preparado na forma, espalhando de forma a que fique uniforme.

Reserve no frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos convém ficar umas 5 horas até solidificar bem.

Depois de estar bem solidificado. Distribua a compota de abóbora por cima do cheecake e decore com nozes.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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As nossas fotos de cheesecake de abóbora:

Receita de compota de abóbora

Ingredientes:

3 kg abóbora sem casca e limpa

1,5 kg açúcar amarelo

3 paus de canela

1 colher de sopa essência de baunilha

200 ml sumo de laranja natural.

1 casquinha de laranja.

Preparação:

Numa panela médica coloque todos os ingredientes acima citados.

Deixar cozinhar durante 1 hora, em lume brando, mexendo de vez em quando até que o preparado escureça.

Retire os paus de canela e a casquinha de laranja. Com a ajuda da varinha mágica triture a compota para que fique com uma textura uniforme.

Deixe arrefecer e coloque o doce em frascos previamente esterilizados.

Outras receitas que fizemos com a nossa KichenAid:

Muffins de baunilha

Pudim de ovos e amêndoa

Bolo de banana e caramelo

Semifrio de morango

Queijadas de laranja

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Espero que tenham gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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