Bifanas à cervejeira com camarão

Bifanas à cervejeira

Receita de Bifanas à cervejeira com Camarão … Veja como fazer bifanas, esta é a minha versão do Bife à Cervejeira, um bife bastante popular em Portugal, uma tentação das bifanas, espero que o adorem tanto como eu!

Receita de Bifanas à cervejeira com camarão

Ingredientes para 3 pessoas:

6 bifanas de porco, temperadas com sal, alho laminado e louro.
1 embalagem de Miolo de Camarão cozido.
1 fio de azeite.
200 ml de água.
3 dentes de alho, descascados e inteiros.
2 folhas de louro, sem nervura.
2 colheres de café de, molho inglês.
1 colher de sopa de, vinho branco.
2 colheres de café de farinha Maizena.
320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de mostarda.

    Preparação:

    Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas bem de ambos os lados, só deve virar as bifanas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape.

    Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte.

    Adicione o miolo de camarão e deixe ferver.

    Sirva este delicioso molho com as bifanas e o camarão e com ovos estrelados e batatinhas fritas, batata branca e batata doce cortadas em palitos temperadas com tomilho, orégãos, pimenta e sal.

    Ah… Não se esqueça de levar pão fresco para a mesa!

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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    Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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