Receita de Bifanas à cervejeira com Camarão … Veja como fazer bifanas, esta é a minha versão do Bife à Cervejeira, um bife bastante popular em Portugal, uma tentação das bifanas, espero que o adorem tanto como eu!
Receita de Bifanas à cervejeira com camarão
Ingredientes para 3 pessoas:
6 bifanas de porco, temperadas com sal, alho laminado e louro.
1 embalagem de Miolo de Camarão cozido.
1 fio de azeite.
200 ml de água.
3 dentes de alho, descascados e inteiros.
2 folhas de louro, sem nervura.
2 colheres de café de, molho inglês.
1 colher de sopa de, vinho branco.
2 colheres de café de farinha Maizena.
320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de mostarda.
Preparação:
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas bem de ambos os lados, só deve virar as bifanas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape.
Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte.
Adicione o miolo de camarão e deixe ferver.
Sirva este delicioso molho com as bifanas e o camarão e com ovos estrelados e batatinhas fritas, batata branca e batata doce cortadas em palitos temperadas com tomilho, orégãos, pimenta e sal.
Ah… Não se esqueça de levar pão fresco para a mesa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bifanas que poderá gostar:
Frigideira de bifanas com picles
Bifanas panadas com molho de caril
Bifanas com molho de tomate picante com manjericão e canela
Bifanas com molho de cerveja e caril
Bifanas na frigideira à taberneiro
Bifanas da tasca picantes com coentros
- Rabanadas com calda de ananásRabanadas com calda de ananás. Esta receita de rabanadas com calda de ananás é uma verdadeira delícia que vai transformar sua ceia! O pão dourado e macio, envolto em açúcar e canela, é perfeitamente complementado pela calda doce e refrescante …
- Azevias feitas no fornoAzevias feitas no forno. Adoro azevias é sem dúvida dos doces tradicionais de Natal o meu doce preferido! A minha querida avó fazias muito bem as azevias, passava horas na cozinha a preparar tudo para receber a família com uma …
- Tarte de leite condensadoTarte de leite condensado. Veja como preparar tarte de leite condensado de forma prática, fácil, rápida e muito saborosa. Tarte de leite condensado Prepare para fazer uma deliciosa receita.É muito fácil fazer esta tarte, leva poucos ingredientes e é de …
- Pastéis de TentúgalPastéis de Tentúgal: Tradição e Sabor da Doçaria Portuguesa Os pastéis de Tentugal são uma das iguarias mais emblemáticas da doçaria portuguesa, originários da região de Tentugal, em Portugal. Famosos pela sua massa fina e crocante, recheada com um delicioso …
- Pudim de leite simplesReceita de Pudim de leite simples, Receita de Pudim de Leite Simples e Irresistível Quem resiste a um pudim cremoso, com calda caramelizada no ponto certo? Esta receita é perfeita para quem gosta de receitas tradicionais, fácil de preparar e …
- Tarte de cacau e nougatReceita de Tarte de Cacau e Nougat: Simples e Irresistível Prepare uma sobremesa sofisticada com ingredientes simples. Esta tarte combina a intensidade do cacau com a textura crocante do nougat, perfeita para impressionar qualquer paladar! Receita de Tarte de Cacau …
- Tarte de frango com molho aveludadoTarte de frango com molho aveludado de bechamel. Irresistível, esta receita de tarte de frango é deliciosa e tem recheio cremoso de perder a cabeça. Uma receita fácil que vai querer repetir. Receita de tarte de frango com molho aveludado, …
- Pudim de limão xpressEste pudim de limão combina o sabor cítrico com a cremosidade clássica do leite condensado, preparado de forma prática na panela de pressão. A textura é suave, e o toque das raspas de limão confere um aroma irresistível. Pudim de …
- Bolos jesuítasOs Bolos Jesuítas são perfeitos para acompanhar um café ou chá, sendo uma escolha comum em pastelarias portuguesas. A receita, repleta de história, remonta aos conventos e à influência dos jesuítas, daí o seu nome. Um clássico que reflete o …
- Costeletas da tabernaCosteletas da taberna, uma receita típica e rústica, as Costeletas à Taberna são perfeitas para quem aprecia sabores intensos e bem condimentados. Este prato combina a suculência das costeletas com um molho aromático e ligeiramente picante, ideal para um jantar …
- Frango estufado com chouriçoFrango estufado com chouriço. Apresento uma receita bem prática e deliciosa, rápida de fazer ótima para quem não tem tempo a perder e quer usufruir de um belo prato caseiro recipe also in English Receita de frango estufado com chouriço …
- Peitos de frango recheados com molho de caféPeitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …
Outras receitas com massa que poderá gostar:
Massa de choquinhos com delícias
Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!