Frigideira de bifanas com picles

Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas.

1 colher de sopa de, azeite.

1 colher de chá de óleo.

6 dentes de alho, laminados.

2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Sal e pimenta, moída na altura.

1 colher de chá de, pimentão doce.

1 colher de sopa de polpa de tomate.

1 lata de cerveja.

1 colher de sopa de molho inglês.

1 cubo de caldo de carne.

Picles a gosto

Mostarda a gosto

1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo.

Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre.

Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura.

Coloque as bifanas lá dentro. Cozine durante vinte minutos. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto.

Adicione os picles e está pronto!

Acompanhe com arroz branco cozido ou esparguete cozido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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