Frigideira de bifanas com picles

Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de sopa de polpa de tomate.
1 lata de cerveja.
1 colher de sopa de molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.
Picles a gosto
Mostarda a gosto

Preparação:

1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo.
Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre.
Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura.
Coloque as bifanas lá dentro. Cozinhe durante vinte minutos. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluída na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto.

Adicione os picles e está pronto!

Acompanhe com arroz branco cozido ou esparguete cozido.