Carne de porco à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

500 g de carne de porco, cortada em cubos.

2 cebolas cortadas em quartos.

azeite q.b

6 dentes de alho, laminados.

100 ml de vinho branco.

2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.

1 colher de sopa de banha de porco.

100 ml de polpa de tomate.

Massa de pimentão q.b

Sal e pimenta.

De véspera tempere a carne:

Coloque a carne de porco numa tigela. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim até ao dia a seguir. (Caso queira fazer este prato no própio dia deixe a carne marinar uma hora antes) 

Na dia seguinte, retire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite em lume brando. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate.

Deixe cozinhar uns 20 minutinhos tapada em lume brando, para apurar. Adicione azeitonas verdes. Acompanhe com batatas frita cortadas em cubos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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