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Bifanas com molho especial

Bifanas

Ingredientes para 3 pessoas:

6 bifanas finas, temperadas com sal,  alho laminado e louro.

1 fio de azeite.

200 ml de água.

3 dentes de alho, descascados e inteiros.

2 folhas de louro, sem nervura.

2 colheres de café de, molho inglês.

1 colher de sopa de, vinho branco.

1 colher de sopa de cerveja preta.

1 colher de chá de farinha Maizena.

250 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)

Sal e pimenta moída na altura.

1 colher de chá de mostarda. 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.

Esta é uma daquelas receitas para repetir vezes sem conta!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

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