Ingredientes para 3 pessoas:
6 bifanas finas, temperadas com sal, alho laminado e louro.
1 fio de azeite.
200 ml de água.
3 dentes de alho, descascados e inteiros.
2 folhas de louro, sem nervura.
2 colheres de café de, molho inglês.
1 colher de sopa de, vinho branco.
1 colher de sopa de cerveja preta.
1 colher de chá de farinha Maizena.
250 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.
Esta é uma daquelas receitas para repetir vezes sem conta!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!