

Arroz doce de coco e baunilha. O arroz doce é das minhas sobremesas favoritas por isso acabo por faze-lo bastante vezes aqui em casa e de diversos sabores. Esta é uma versão bastante cremosa, com o sabor suave do leite de coco e da baunilha.
Receita de Arroz doce de coco e baunilha
Ingredientes:
Uma caneca de arroz.
1 caneca de açúcar.
Uma casca de limão.
600 ml de leite de coco no total.
2 colheres de sopa de manteiga.
Um pau de canela.
1 saqueta de pudim de baunilha.
Sal q.b
Canela em pó q.b
Preparação:
Coloque o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água) tempere com sal. Cozinhe o arroz em lume brando até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando. Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido.
Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga. Regue com 200 ml de leite de coco, cozinhe uns minutos. Junte o açúcar e envolva.
Faça o pudim de baunilha seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite de coco) mas sem levar esta mistura ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura ao arroz. Envolva tudo.
Ferva durante dois minutos para incorporar bem o pudim no arroz. Coloque o arroz em pratos individuais e polvilhe com canela em pó a gosto.
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