Receita de Bolo de nozes e doce de ovos delicioso

Bolo de nozes com doce de ovos

Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos.

Receita de Bolo de nozes e doce de ovos
Receita de Bolo de nozes e doce de ovos

Bolo de nozes com doce de ovos

(cada chávena equivale a 200 g, a chávena usada como medida é daquelas que usamos para beber o leite de manhã)

Ingredientes:
2 canecas de açúcar.
1 chávena de miolo de nozes moído.
6 ovos.
1 caneca de farinha.
150 g de manteiga derretida.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Sal uma pitada.
1 colher de chá de essência de baunilha.

Doce de ovos:
1 chávena e meia de água.
8 gemas.
1 caneca de açúcar.
1 colher de sopa de farinha maizena.

Preparação do bolo de nozes:

Bata bem o açúcar com os ovos até obter uma mistura uniforme.
Adicione a farinha alternando-a com a manteiga derretida. Junte o fermento, a pitada de sal, a essencia de baunilha e bata bem. Termine juntando as nozes picadas e envolvendo gentilemente na mistura.

Unte uma forma para bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para ver quando o bolo está cozido, espete um palito no bolo e tire veja, se palito não trouxer bolo agarrado é porque já está bem cozido)
Depois deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer o doce de ovos,

Doce de ovos preparação:


Dilua a farinha maizena numa pequena quantidade de água e coloque num tachinho juntamente com o açúcar, a restante água e as gemas.
Com uma vara de arames ou com uma batedeira bata muito bem, leve ao lume mexendo bem até engrossar. Depois de pronto, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Com o bolo já frio, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheie o bolo com doce de ovos. Volte a montar o bolo e cubra o bolo por cima com o restante doce de ovos. Termine decorando o bolo com pedaços de miolo de nozes.
E está pronto este bolinho caseiro e é uma delícia!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Walnut cake

(Each cup equals 200 g. The cup used as a measure is the kind we use to drink milk in the morning)

Ingredients:
2 cups of sugar.
1 cup of ground walnut kernels.
6 eggs.
1 cup of flour.
150 g melted butter.
1 tablespoon baking powder.
A pinch of salt.
1 teaspoon vanilla essence.

Egg jam:
1 and a half cups of water.
8 egg yolks.
1 cup sugar.
1 tablespoon cornflour.

Preparing the walnut cake:

Beat the sugar well with the eggs until you get a uniform mixture.
Add the flour alternately with the melted butter. Add the yeast, pinch of salt and vanilla essence and beat well. Finish by adding the chopped walnuts and gently folding them into the mixture.

Grease a cake tin with butter and sprinkle with flour.
Pour the mixture into the tin and bake in a preheated oven at 180º for about 35 to 40 minutes (do the toothpick test to see when the cake is cooked, poke a toothpick into the cake and take it out, if the toothpick doesn’t come out, it’s already cooked).
Then let it cool a little and carefully unmold it.

Now let’s make the egg jam,


Egg jam preparation:


Dilute the cornflour in a small amount of water and place in a saucepan with the sugar, the remaining water and the egg yolks.
Using a wire whisk or a hand mixer, beat very well and bring to the boil, stirring well until it thickens. Once ready, remove from the heat and leave to cool completely.
Once the cake has cooled, cut it in half lengthways and fill it with dulce de leche. Reassemble the cake and cover the top with the remaining dulce de leche. Finish by decorating the cake with pieces of walnut kernels.
This homemade cake is ready and it’s delicious!

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

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