Doce pecado de amendoas e nozes

Doce pecado de amêndoas e nozes

Doce pecado de amêndoas e nozes, Este bolo de amêndoas e nozes é uma receita muito fácil de fazer. A consistência suave e o sabor predominante das nozes fazem deste bolo um doce irresistível.

(Recipe also in english)

Doce pecado de amêndoas e nozes

Ingredientes:

5 ovos à temperatura ambiente.
100 g de manteiga derretida.
300 g de açúcar.
1 colher de chá de canela em pó.
4 colheres de sopa de vinho do Porto.
1 pedrinha de sal grosso.
150 g de farinha fina.
1 colher de chá de fermento em pó.
60 g de farinha de amêndoas (amêndoas sem pele trituradas)
120 g de miolo de nozes, picadas grosseiramente.

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura uniforme amarela clara. Separe os ovos junte as gemas à mistura anterior e noutro recipiente bata as claras em castelo, reserve as claras em castelo. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar vá adicionando lentamente a farinha e o fermento. Junte o vinho, a canela, sal, a farinha de amêndoa e as nozes picadas.

Termine envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos vá vigiando não se pode confiar nos fornos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Pincele o bolo com mel aquecido e decore com miolo de nozes.

Sirva com um grande sorriso, uma bela chávena de chá, bom apetite!

Sweet sin of almonds and walnuts, This almond and walnut cake is a very easy recipe to make. The soft consistency and the predominant flavor of walnuts make this cake irresistible.

Sweet sin of almonds and walnuts

Ingredients:

5 eggs at room temperature.
100 g melted butter (I use butter-flavored margarine)
300 g sugar.
1 teaspoon of cinnamon powder.
4 tablespoons of port wine.
1 pinch of coarse salt.
150 g fine flour.
1 teaspoon baking powder.
60 g almond flour (ground skinless almonds)
120g walnut kernels, roughly chopped.

Preparation:

Beat the butter with the sugar until you get a uniform pale yellow mixture. Separate the eggs and add the yolks to the previous mixture. In another bowl, beat the egg whites until stiff. Beat the egg yolks with the butter and sugar, slowly adding the flour and yeast. Add the wine, cinnamon, salt, almond flour and chopped walnuts.

Finish by gently folding the whipped cream into the mixture. Grease a round cake tin with margarine and sprinkle with flour and bake in a preheated oven at 180º for about 20 to 25 minutes. Once baked, leave to cool and unmold. Brush the cake with warmed honey and decorate with walnut kernels.

Serve with a smile and a nice cup of tea, bon appetit!

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