Bifanas à café. Mais uma sugestão muito rápida e saborosa as bifanas são feitas num molho de leite muito guloso.
Receita de Bifanas à café
Ingredientes para 3 pessoas:
6 bifanas.
1 dente de alho laminado.
4 colheres de sopa de manteiga ( usei creme vegetal com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
500 ml de leite.
1 colher de sopa de amido de milho ( farinha maizena)
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta.
Numa frigideira grande pesada coloque 3 colheres de sopa de manteiga e o dente de alho laminado. Coloque em lume brando até a manteiga derreter. Adicione as bifanas e frite-as de ambos os lados.
Dissolve o amido de milho no leite e adicione na frigideira.
Tempere com uma pitada de sal. Agora com cuidado para não se queimar, agite a frigideira para o molho ficar bem envolvido e recolher todos os sabores possíveis. Cozinhe em lume brando uns minutinhos, até o molho ficar espesso.
Retire a frigideira do lume, apague o lume, leve a frigideira para a mesa, acompanhe com batatas fritas e ovos estrelados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bifanas que poderá gostar:
Bifanas à cervejeira com camarão
Frigideira de bifanas com picles
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!