massa

Cotovelos com atum e canela

Cotovelos com atum e canela. Esta receita é uma versão adaptada da receita original do chef Jamie Oliver, com algumas modificações a gosto e assim tornou-se uma das minhas massas preferidas.

Receita de Cotovelos com atum e canela

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massas cotovelos.
3 latas de atum.
200 ml de polpa de tomate.
3 colheres de sopa de manjericão em folha (seco)
1 cebola pequena picadinha miudinho.
Sementes de malagueta (abre-se a malagueta e tira-se as sementes.)
1 colher de chá de canela em pó.
Pimenta e sal.
5 colheres de sopa, de azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
Raspa e sumo de 1 limão.
Queijo parmesão ou mozarela ralado.
Meia concha de água da cozedura da massa.

Preparação:


Coza a massa em água abundante e sal até ficar “al dente” (veja na embalagem da massa o tempo de cozedura recomendado) passado esse tempo, escorra a massa rapidamente, de forma a ficar com alguma água da cozedura. (reserve uma concha da água da cozedura da massa)
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola junto com as sementes de malagueta, a canela e o manjericão. Deixe cozinhar, até a cebola estar macia. Adicione a polpa de tomate a meia concha de água da cozedura da massa e o atum. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe em lume brando, um quarto de hora. Caso seja necessário, junte mais água da que reservou da cozedura da massa.
Envolva a manteiga na massa cozida ainda quente. Junte a massa ao molho de tomate e atum e envolva gentilmente. Coloque mais um pouco de manjericão seco por cima, um fio de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo. Mexa para envolver os sabores.

Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!

Outras receitas de massa que poderá gostar:

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Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

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