massa fresca com cogumelos

Massa fresca com natas e cogumelos

Massa fresca com natas e cogumelos, a massa fresca é muito mais saborosa coze num piscar de olhos esta sugestão é com natas e cogumelos.

Massa fresca com natas e cogumelos


Ingredientes para 4 pessoas:

2 embalagens de massa fresca recheada com cogumelos e trufas, eu usei estas que parecem uns embrulhinhos e que à venda encontrei no Lidl.
1 colher de sopa de manteiga, eu uso Flora com sabor a manteiga.
2 colheres de sopa de whisky.
1 pacote de natas light 200 ml (creme de leite no Brasil)
50 ml de leite.
1 colher de sopa de molho de soja.
Sal e pimenta. 
300 g de cogumelos frescos.
1 dente de alho.

Preparação:

A massa fresca coze em pouco tempo, em cerca de 3 a 4 minutos fica cozida, por isso, vamos primeiro cozinhar os cogumelos.  Colocamos uma frigideira  de tamanho médio ao lume com um fio de azeite e refogamos suavemente o alho. Adicionamos os cogumelos, temperamos com sal e pimenta e  regamos com o whisky. Cozinhamos uns minutos, depois reservamos.

Colocamos uma panela ao lume com bastante água sal e um fio de azeite e deixamos ferver, juntamos as massinhas frescas e seguimos o tempo de cozedura aconselhado na embalagem como disse há pouco é bastante rápido…

Na frigideira onde cozinhamos os cogumelos, juntamos o leite, o molho de soja e as natas, mexemos para envolver tudo temperamos com sal e pimenta e cozinhamos em lume brando 2 minutinhos, mexendo sempre. Retiramos 3 colheres de sopa da água da cozedura da massa e juntamos ao nosso molho de natas.

Com a massa fresca já cozida, escorremos a restante  água, eliminando-a. Na massa, envolvemos a manteiga suave e cuidadosamente e vertemos o nosso molho e os nossos lindos cogumelos por cima das massinhas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts

2 Comments

Deixe um comentário