Massa com frango no forno. Excelente receita para aproveitar as sobras de frango assado, ou cozido. Para esta receita de frango, comece por desfiar o frango já cozinhado use a quantidade de frango que lhe sobrado. Vamos a receita de hoje.
Receita de massa com frango no forno
Ingredientes para 4 gulosos:
400 g de espirais ou de macarrão (massa)
200 g de queijo mozarela ralado
200 ml de molho bechamel
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
3 linguiças picantes cortada em rodelas fininhas
Meio frango cozido desfiado
1 pacote de natas light 200 ml
Sal, pimenta
Orégãos, em folha
Picante, se gostar
Azeitonas pretas sem caroço, rodelas. (meia chávena)
100 ml de caldo de galinha (caso tenha cozido o frango reserve a água da cozedura, caso use frango já assado use um cubo de caldo de galinha diluído em água quente)
Preparação:
Coza a massa, seguindo as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozedura. Coza a massa em bastante água e sal.
Depois da massa estar cozida, escorra a água, não a escorra totalmente, deixe uma pinguinha para a massa ficar húmida e reserve. Envolva a manteiga na massa, reserve.
Coloque a massa num tabuleiro próprio para ir ao forno. Verta o caldo de galinha por cima da massa. Coloque as rodelas de linguiça no micro-ondas durante 1 minuto para ficarem fritas e estaladiças. Junte a linguiça na massa junte também o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta envolva.
Numa tigela à parte, junte a gema com as natas e o molho bechamel, tempere com sal e envolva esta mistura na massa que tem no tabuleiro. Junte o queijo mozarela. envolva, se gostar juntar picante. Polvilhe com orégãos em folha. Leve ao forno a gratinar.
Depois de bem douradinho, está pronto .
Sirva com um grande sorriso.
Pasta with chicken in the oven. An excellent recipe for using up leftover roast or boiled chicken. For this chicken recipe, start by shredding the already cooked chicken using the amount of chicken you have left over. Let’s get to today’s recipe.
Oven-baked chicken pasta recipe
Ingredients for 4 sweet tooths:
400 g spiral or macaroni (pasta)
200 g grated mozzarella cheese
200 ml béchamel sauce
1 tablespoon butter
1 egg yolk
3 spicy sausages cut into thin slices
Half a shredded boiled chicken
1 packet of light cream 200 ml
Salt, pepper
Oregano, in leaves
Spicy, if you like
Pitted black olives, sliced (half a cup)
100 ml chicken stock (if you’ve cooked the chicken, reserve the cooking water; if you’re using roast chicken, use a chicken stock cube diluted in hot water)
Preparation:
Cook the pasta, following the instructions on the packet for the cooking time. Cook the pasta in plenty of salted water.
Once the pasta is cooked, drain off the water, but don’t drain it off completely, leave a little so that the pasta stays moist and set aside. Fold the butter into the pasta and set aside.
Place the pasta on a baking tray. Pour the chicken stock over the pastry. Put the sausage slices in the microwave for 1 minute to fry and crisp them up. Add the sausage to the pasta and the shredded chicken and olives, season with salt and pepper and mix well.
In a separate bowl, mix the egg yolk with the cream and béchamel sauce, season with salt and fold this mixture into the pasta in the baking tin. Add the mozzarella cheese and mix in, if you like it spicy. Sprinkle with oregano leaves. Place in the oven to brown.
Once it’s nicely browned, it’s ready.
Serve with a big smile.