
Ingredientes para 3 pessoas:
- 350 g de fettuccine fresco. (massa mais larga que o esparguete)
- 1 lata de cogumelos.
- 100 g de bacon cortado em cubinhos.
- 1 lata de salsichas cortadas em rodelas.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 malagueta (quem gostar de picante)
- 4 colheres de sopa de whisky.
- 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
- 50 ml de leite.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- Queijo mozarella a gosto.
- Meia cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- Oregãos em folha.
- 3 ovos cozidos.
Numa frigideira grande refogue o alho e a cebola, depois coloque os cogumelos o bacon e a malagueta. Deixe cozinhar uns minutos adicione as salsichas. Regue com o whisky, deixe apurar.
Coza o esparguete com bastante água com sal e um fio de azeite, seguindo o tempo de cozedura da embalagem.
Depois de ter a massa cozida, escorra e envolva a manteiga na massa. Reserve. De volta à frigideira deite o leite, as natas o molho inglês e o queijo deixe derreter o queijo nas natas e junte a massa, envolva e polvilhe com orégãos. Adicione os ovos cozidos descascados e cortados em rodelas.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Arca Nova Vinhão 2015, tradicional de cor intensa e com um “corpo” inesquecível.
Beba de forma moderada e responsável. Os menores de idade e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Sirva com um sorriso, bom apetite!