frango

Massada de frango deliciosa ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr
macarrao.jpg

Esta receita é boa para fazer aproveitamentos de frango já cozinhado, frango assado estufado, cozido etc…

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de massa macarrão.
  • Restos de frango assado limpo de peles e ossos.
  • 1 pedaço de chouriço alentejano cortado em  rodelas finas.
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspas de meia cenoura.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Coentros frescos picados a gosto.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 700 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Adicione o chouriço e o frango. Cozinhe uns instantes. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as massa e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

10 Comments

Write A Comment