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Esta receita é boa para fazer aproveitamentos de frango já cozinhado, frango assado estufado, cozido etc…

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de massa macarrão.
  • Restos de frango assado limpo de peles e ossos.
  • 1 pedaço de chouriço alentejano cortado em  rodelas finas.
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • Raspas de meia cenoura.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Coentros frescos picados a gosto.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 700 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de sal grosso.

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Adicione o chouriço e o frango. Cozinhe uns instantes. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as masa e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Para acompanhar este prato sugiro um vinho tinto Herdade Penedo Gordo  

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Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo 2014
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação visual: Límpissimo e de cor ruby carregada; Aroma: Intenso aroma a especiarias e a frutos vermelhos maduros; 

Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo; 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

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