Lasanha paraiso

Ingredientes:

  • 18 folhas de lasanha.
  • 500 g de carne picada, de bovino.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Meio chouriço, picado.
  • 4 fatias de presunto picadas.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa picada.
  • 500 ml de molho bechamel.
  • Bastante queijo parmesão.
  • Batante queijo mozarella.
  • Orégãos em folha.
  • Sementes de malagueta (caso goste picante)
  • 1 fio de azeite.

Refogue a carne picada no azeite junto com o chouriço e o presunto picado e a salsa picadinha, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, deixe cozinhar, regue com o vinho. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, disponha as folhas de lasanha, uma ao lado da outra forrando o fundo do tabuleiro. Por cima destas, ponha a carne que refogou. Cubra com mais folhas de lasanha, de seguida ponha mais carne e cubra com bastante queijo mozarella, polvilhe com uma pitada de sal. Cubra com as restantes folhas de lasanha e termine regando bem com o molho bechamel, que deve cobrir toda a superfície. Polvilhe com bastante queijo, com os oregãos em folha e com as sementes de malagueta. Leve ao forno durante meia hora. Passado este tempo, retire o tabuleiro, regue com um fio de azeite e volte a colocar no forno para que frite por cima e fique ainda mais estaladiço que o normal.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!

.

Share: