
Ingredientes:
- 18 folhas de lasanha.
- 500 g de carne picada, de bovino.
- 1 ramo de salsa picada.
- Meio chouriço, picado.
- 4 fatias de presunto picadas.
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- Meio copo de, vinho branco.
- Sal e pimenta.
- Salsa picada.
- 500 ml de molho bechamel.
- Bastante queijo parmesão.
- Batante queijo mozarella.
- Orégãos em folha.
- Sementes de malagueta (caso goste picante)
- 1 fio de azeite.
Refogue a carne picada no azeite junto com o chouriço e o presunto picado e a salsa picadinha, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, deixe cozinhar, regue com o vinho. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, disponha as folhas de lasanha, uma ao lado da outra forrando o fundo do tabuleiro. Por cima destas, ponha a carne que refogou. Cubra com mais folhas de lasanha, de seguida ponha mais carne e cubra com bastante queijo mozzarella, polvilhe com uma pitada de sal. Cubra com as restantes folhas de lasanha e termine regando bem com o molho bechamel, que deve cobrir toda a superfície. Polvilhe com bastante queijo, com os oregãos em folha e com as sementes de malagueta. Leve ao forno durante meia hora. Passado este tempo, retire o tabuleiro, regue com um fio de azeite e volte a colocar no forno para que frite por cima e fique ainda mais estaladiço que o normal.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!