Massinhas com perca

Massinhas com perca

Com os dias começas a ficar mais frescos, nada como uma refeição reconfortante e tranquila como estas massinhas com perca. Uma receita muito simples mas muito rica com sabor a mar.

Massinhas com perca

Receita de massinhas com perca

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

300 g de massinhas cotovelinho.

2 postas grandes de perca.

1 dente de alho inteiro.

1 pé de salsa.

150 g de miolo de camarão.

Meia cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Raspas de meia cenoura.

1 folha de louro sem a nervura do meio.

2 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de manteiga.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

Coentros frescos picados a gosto.

Folhas fresca de hortelã.

200 ml de polpa de tomate.

800 ml do caldo da cozedura das postas de peixe.

100 ml de vinho branco.

1 colher de chá de sal grosso.

Picante (facultativo)

Preparação:

Numa panela média, coloque 800 ml de água adicione um pé de salsa fresca, um dente de alho e sal. Adicione as postas de perca e coza-as cerca de 12 minutos, o tempo pode variar, consoante a espessura das postas.

Depois das postas estarem cozidas, retire-as da água, elimine a pele e as espinhas e divida o peixe em pedaços limpos, reserve o peixe tapado. Coe a água da cozedura do peixe e reserve a água.

Numa panela grande, faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o vinho branco.

Junte a água da cozedura do peixe que reservou e deixe ferver adicione um pouco de sal grosso.

Quando a água estiver a ferver, junte as massinhas, adicione também os pedaços de peixe e o miolo de camarão, envolva tudo. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, cerca de 12 minutos (veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa que estiver a usar)

Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortelã e polvilhe com coentros picados frescos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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