Com os dias começas a ficar mais frescos, nada como uma refeição reconfortante e tranquila como estas massinhas com perca. Uma receita muito simples mas muito rica com sabor a mar.
Receita de massinhas com perca
Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:
300 g de massinhas cotovelinho.
2 postas grandes de perca.
1 dente de alho inteiro.
1 pé de salsa.
150 g de miolo de camarão.
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
Raspas de meia cenoura.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
Coentros frescos picados a gosto.
Folhas fresca de hortelã.
200 ml de polpa de tomate.
800 ml do caldo da cozedura das postas de peixe.
100 ml de vinho branco.
1 colher de chá de sal grosso.
Picante (facultativo)
Preparação:
Numa panela média, coloque 800 ml de água adicione um pé de salsa fresca, um dente de alho e sal. Adicione as postas de perca e coza-as cerca de 12 minutos, o tempo pode variar, consoante a espessura das postas.
Depois das postas estarem cozidas, retire-as da água, elimine a pele e as espinhas e divida o peixe em pedaços limpos, reserve o peixe tapado. Coe a água da cozedura do peixe e reserve a água.
Numa panela grande, faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.
Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos, o pimentão doce e o vinho branco.
Junte a água da cozedura do peixe que reservou e deixe ferver adicione um pouco de sal grosso.
Quando a água estiver a ferver, junte as massinhas, adicione também os pedaços de peixe e o miolo de camarão, envolva tudo. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, cerca de 12 minutos (veja o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa que estiver a usar)
Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortelã e polvilhe com coentros picados frescos.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.