

Hoje quis experimentar uma massa diferente espirais de Alfarroba com camarão.
É uma massa de trigo duro e por isso mais saudável coze praticamente no mesmo tempo que a corrente.
Espirais de alfarroba com camarão
Ingredientes para 3 pessoas:
350 g de espirais de alfarroba Mi pasta
1 folha de louro.
2 Embalagens de Miolo de camarão gigante 15/30 (500g no total)
Azeite.
Meia cebola picadinha.
2 dentes de alho picadinhos.
2 colheres de sopa de manjerição.
300 ml de polpa de tomate.
200 ml de água.
1 colher de chá de açúcar.
Folhas frescas de manjericão.
1 colher de sopa de manteiga.
Sal pimenta e pirirpiri.
Preparação:
Descongele o Miolo de Camarão. Passe por água fria corrente e escorra muito bem
Numa frigideira coloque a cebola picada, o alho, a folha de louro e o azeite refogue em lume baixo até começar a dourar. Adicione a polpa de tomate e o manjericão, sal, pimenta o açúcar e piripiri a gosto. Mexa e cozinhe cerca de 5 minutos. Adicione a água e o miolo de camarão e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Após este tempo prove o molho e caso seja necessário retifique o tempero a seu gosto colocando um pouco mais de sal ou de pimenta. Reserve, tapado
Coza a massa segundo as instruções da embalagem cerca de 10 minutos em água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite. Após estarem cozidas escorra-as da água e envolva a manteiga nas espirais.
Sirva as espirais de alfarroba com o camarão e o molho de tomate. Decore com as folhas frescas de manjericão e no fim tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Também utilizámos a nova massa Espirais de Alfarroba com inovadora embalagem de papel.

Um abraço e bons cozinhados!
Outras receitas com espirais que poderá gostar:
Espirais com chouriço e molho de café
Espirais com queijo alho e limão
- Panacota de capuccinoPanacota de capuccino, veja como preparar panacota de capuccino de forma fácil, rápida e muito saborosa. Esta uma sobremesa simples fácil de fazer, as panacotas são um clássico da doçaria italiana. Este doce é elaborado a partir de natas de … Ler mais
- Massa com carne estufadaMassa com carne estufada, veja como preparar massa com carne estufada de forma fácil, rápida e muito saborosa. Massa com carne estufada Ingredientes para 4 pessoas: 700 g de carne de vaca, cortada em cubos ou tirinhas.2 cenouras cortadas em … Ler mais
- Tarte de peraReceita de tarte de pera. Veja como preparar tarte de pera de forma fácil, rápida e muito saborosa. Receita de tarte de pera Ingredientes: 3 peras rochas descascadas, cortadas em quartos e sem caroço.2 embalagens de massa folhada fresca.200 g … Ler mais
- Creme de cenoura com pepperoniCreme de cenoura com pepperoni, veja como preparar um creme de cenoura delicioso com o toque picante e saboroso do pepperoni. Creme de cenoura com pepperoni Ingredientes: 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.Azeite.1 folha de louro.Uma cebola descascada e … Ler mais
- Thai de peru com abacaxiThai de peru com abacaxi. Terminam as férias e regressamos ao trabalho regressamos também a algumas rotinas e uma delas é a da preparação de marmitas para levar para o trabalho no dia seguinte.Para te ajudar, deixo aqui uma sugestão … Ler mais
- Ravioli com molho de caféRavioli com molho de café. Veja como preparar ravioli com molho de café de forma fácil, rápida e muito saborosa. Este prato é delicioso, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva raviólis frescos recheados, usei raviolis frescos de compra, … Ler mais
- Bolo guloso de cenouraBolo guloso de cenoura, veja como preparar bolo de cenoura de forma fácil, rápida e muito saborosa na Yammi 2. Experimente fazer ai em casa este bolo tão saboroso! Bolo guloso de cenoura Ingredientes: 4 cenouras limpas, raspadas e cortadas em … Ler mais
- Potas fritasPotas fritas, veja como preparar potas fritas em farinha de milho temperada de forma fácil, rápida e muito saborosa! Potas fritas Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de potas limpas, cortadas em rodelas largas.Sal grosso q.b1 prato raso cheio de … Ler mais
- Bacalhau com broa de amendoimBacalhau com broa de amendoim no The Smart Oven™ Air Fryer.Aqui por casa, gostamos muito de bacalhau com broa e por isso faço muitas vezes. Desta vez experimentei fazer o bacalhau com uma cobertura de broa e amendoim e o … Ler mais
- Salmão grelhado com cuscuzSalmão grelhado com cuscuz, veja como preparar salmão grelhado de forma fácil e deliciosa, a sugestão de hoje acompanha com cuscuz. Uma refeição leve, saudável muito saborosa. Salmão grelhado com cuscuz Ingredientes para … Ler mais
- Receita secreta de coxinhasReceita secreta de coxinhas de frango, veja como preparar coxinhas de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa. Experimente! Receita secreta de coxinhas Vou partilhar uma receita verdadeiramente deliciosa e que não deve perder por nada deste mundo! As … Ler mais
- Pizza portuguesaPizza Portuguesa: veja como preparar uma pizza portuguesa incrível com o sabor de um forno a lenha, preparada no forno inteligente Pizzaiolo. Pizza portuguesa Ingredientes: 120 ml de água.245 g de farinha branca para pão.1 colher de sopa de sal.3 … Ler mais