Espirais de alfarroba com camarão
| |

Espirais de alfarroba com camarão

Espirais de alfarroba com camarão

Hoje quis experimentar uma massa diferente espirais de Alfarroba com camarão.

É uma massa de trigo duro e por isso mais saudável coze praticamente no mesmo tempo que a corrente.

Espirais de alfarroba com camarão

Ingredientes para 3 pessoas:

350 g de espirais de alfarroba Mi pasta

1 folha de louro.

2 Embalagens de Miolo de camarão gigante 15/30 (500g no total)

Azeite.

Meia cebola picadinha.

2 dentes de alho picadinhos.

2 colheres de sopa de manjerição.

300 ml de polpa de tomate.

200 ml de água.

1 colher de chá de açúcar.

Folhas frescas de manjericão.

1 colher de sopa de manteiga.

Sal pimenta e pirirpiri.

Preparação:

Descongele o Miolo de Camarão. Passe por água fria corrente e escorra muito bem

Numa frigideira coloque a cebola picada, o alho, a folha de louro e o azeite refogue em lume baixo até começar a dourar. Adicione a polpa de tomate e o manjericão, sal, pimenta o açúcar e piripiri a gosto. Mexa e cozinhe cerca de 5 minutos. Adicione a água e o miolo de camarão e cozinhe durante cerca de 10 minutos. Após este tempo prove o molho e caso seja necessário retifique o tempero a seu gosto colocando um pouco mais de sal ou de pimenta. Reserve, tapado

Coza a massa segundo as instruções da embalagem cerca de 10 minutos em água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite. Após estarem cozidas escorra-as da água e envolva a manteiga nas espirais.

Sirva as espirais de alfarroba com o camarão e o molho de tomate. Decore com as folhas frescas de manjericão e no fim tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Também utilizámos a nova massa Espirais de Alfarroba com inovadora embalagem de papel.

Um abraço e bons cozinhados!

Outras receitas com espirais que poderá gostar:

Espirais com chouriço e molho de café

Estufado de espirais e bacon

Espirais com queijo alho e limão

Espirais com molho de marisco

  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…
  • Bolo de limão top
    Bolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 ovos1…
  • Peitos de frango recheados
    Peitos de frango recheados. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e azeitonas. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos de frango.1 folha de louro.3 dentes de alho picados.6 fatias…

Similar Posts