Receita de tarte de pera com canela

Receita de tarte de pera com canela
Tarte de pera com canela

Receita de tarte de pera com canela. Veja como preparar tarte de pera de forma fácil, rápida e muito saborosa.

Receita de tarte de pera com canela

Ingredientes:

5 peras rochas descascadas, cortadas em quartos e sem caroço.

2 embalagens de massa quebrada fresca.

100 g de açúcar mascavado.

100 g de açúcar branco.

3 colheres de sopa de vinho do porto.

1 colher de sopa de canela.

1 colher de café de gengibre em pó.

Meia colher de café de sal fino.

1 colher de chá de noz moscada.

1 pitada de cravinho.

Sementes de 2 cardamomos.

Meia colher de café de pimenta.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 ovo.

2 colheres de sopa de farinha Maizena (amido de milho)

Preparação:

Numa tigela grande coloque os quartos de pera, por cima das peras coloque o açúcar mascavado e o açúcar branco, junte o gengibre, a noz moscada, a canela, o cravinho, os cardamomos, o sal e a pimenta. Regue com o vinho do porto e envolva tudo com a ajuda de uma colher. Deixe descansar durante uma hora tapado.

Durante esse tempo vai-se formar um liquido na tigela do sumo das peras dos açúcares e das especiarias e que iremos utilizar também.

Preparação da tarte antes de ir ao forno

Após ter passado uma hora, unte uma forma redonda daquelas de fundo amovível com manteiga ou margarina.

Abra uma das massas quebradas sobre a forma usando o papel vegetal que já vem agarrado à massa quebrada. pressione a massa com os dedos para se agarrar as laterais da forma.

Pique a massa no fundo com um garfo. Disponha os quartos de pera por cima da massa e verta o liquido que se formou na tigela por cima das peras.

Junte a manteiga em pedaços e a farinha Maizena, reserve.

Agora abra a outra embalagem de massa folhada retire-lhe o papel vegetal não vamos precisar deste. Corte a massa em tiras e coloque metade das tiras por cima das peras em horizontal e a outra metade das tiras sobreponha na vertical entrelaçando para fazer uma rede como na foto acima.

Numa tigelinha abra o ovo junte-lhe uma colher de sopa de água e mexa. Pincele a massa por cima com esta mistura e leve ao forno a 180º até a massa ficar cozida e dourada por cima.

Depois de ter a tarte de pera pronta deixe arrefecer e retire o aro da forma para desenformar, deixando permanecer o fundo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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