Mousse de chocolate e café. Se gosta de chocolate e gosta de café esta é a sobremesa ideal para si.
Receita de mousse de chocolate e café
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido.
7 ovos.
1 tablete de chocolate preto, de boa qualidade.
2 colheres de sopa de café em pó solúvel.
2 colheres de sopa de água quente.
1 pitada de sal.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o leite condensado cozido. Polvilhe o chocolate com o sal e derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Depois do chocolate derretido, deixe arrefecer um pouco e junte a mistura anterior. Mexa a mistura. Dissolva o café nas 2 colheres de sopa de água quente e junte a mistura anterior.
Bata tudo para misturar os sabores.
Termine envolvendo na mistura as claras em castelo que reservou anteriormente, envolva suavemente com a ajuda de uma colher de pau.
Reserve no frigorífico até a mousse ficar bem fresca.
Decore com chocolate partido em pedacinhos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
- Sobremesa party de chocolate e lima
- Panna Cotta de chocolate negro e amoras
- Petit Gateau cherry
- Copinhos de chocolate com sonho de manga
- Mousse de Baileys
- Torta de laranja
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!