Ingredientes:
8 maçãs descascadas, grandes.
100 g de açúcar.
2 colheres de sopa de, mel.
1 pitada de noz moscada.
1 estrela de aniz.
Raspa de 1 limão.
1 colher de chá de, canela em pó.
1 embalagem de massa folhada, fresca ( das de compra)
Açúcar e canela para polvilhar.
Num tachinho, ponha 6 maçãs cortadas em pedaços (sem caroço). Junte o açúcar, o mel, a noz moscada, canela e a estrela de aniz. Leve ao lume cerca de um quarto de hora, lume brandinho até as maçãs ficarem cozidas. Retire a estrela de anis, elimine-a. Triture a mistura de forma a obter um puré. Forre uma tarteira redonda com a massa folhada.
Verta o creme por cima da massa e espalhe-o uniformemente com uma colher. Corte as restantes maçãs em gomos finos. Começando numa ponta, preencha toda a superfície com os gomos de maçãs, terminando no centro. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 180º até a tarte ficar douradinha. Depois de feita, pode dar-lhe um brilho especial, pincelando-a por cima com mel aquecido.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
É sempre um clássico maravilhoso, bjs
Agradeço e retribuo a visita!
Esta tarte tem um aspecto delicioso! Posso tirar uma fatia para acompanhar o meu café?
Beijinhos.
Adoro tarte de maçã Ana e esta está mesmo com um aspecto dos céus!
Beijinhos,
Lia.
Ana querida,
Esta tarte está divinal, o que é que tu não fazes bem feito? 🙂 🙂
Ficou linda, tão apetitosa… adorei !
Beijinhos grandes
Que maravilha a tua tarte! É um clássico que sabe sempre bem!! 🙂
Beijinhos doces.