
Peras com caramelo e chocolate ora aqui está uma sobremesa muito fácil e bem saborosa. Leva o toque do caramelo salgado e a doçura das peras e a profundidade do chocolate.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 peras moratinni cortadas em quartos.
3 colheres de sopa de manteiga.
100 g de açúcar.
1 colher de sopa de água.
100 ml de natas.
1 pitada de sal.
Molho de chocolate (toping de chocolate de compra)
Preparação:
Numa frigideira coloque a manteiga a derreter em lume brando, quando a manteiga começar a fazer espuma adicione as peras e deixe-as alourar bem de todos os lados durante uns minutos.
Assim que estiverem loirinhas junte a água e o açúcar e mexa. Adicione as natas e o sal envolva tudo.
Cozinhe em lume brando até o molho ficar da cor do caramelo.
Retire as peras para um prato regue-as com o molho de caramelo e em seguida com um fio de molho de chocolate.
Decore com folhas frescas de hortelã.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras sobremesas com fruta que poderá gostar:
Laranjas confitadas no próprio sumo ♥♥♥
Espero que tenha gostado da sugestão de sobremesa de hoje é uma forma mais gulosa de comer fruta.
Um abraço e bons cozinhados!