receita de frango estufado com cerveja preta

Receita de frango estufado com cerveja preta

Ingredientes para 3 pessoas:

6 coxas frango sem pele.

4 colheres de sopa de azeite.

1 folha de louro.

1 colher de sopa de manteiga.

2 cenouras cortada em rodelas.

2 dentes de alho picados.

1 cebola pequenina picada.

1 cubo de caldo de carne.

1 cerveja preta 33cl

200 ml de polpa de tomate.

1 colher de chá de mel.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

Sal. 

Meio copo de água quente.

Salsa fresca picadinha.

Piripiri.

Água.

Preparação:

Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e o alho picadinho.

Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.

Va mexendo para o frango ficar bem cozinhado de ambos os lados, depois adicione a cerveja preta e cubra o frango com água, junte o caldo de carne e a cerveja, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, o pimentão doce em pó, o mel, a salsa picada a água e tempere com sal pimenta e piripiri se gostar.

Tape e deixe estufar cerca de 35 minutos.

Depois de estufado. Elimine a folha de louro, Verifique os temperos.

Acompanhe com esparguete cozido ou arroz branco.

Muito bom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

1 Comment

Write A Comment