Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de frango.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café, de tomilho.
  • 1 laranja, cortada em quartos.
  • 1 cebola picada.
  • 2 paus de canela.
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 ramo de aipo, picado.
  • 1 colher de sopa de, vinagre.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
  • Sal e pimenta.
  • folhinhas de rosmaninho.
  • Passas q.b
  • Amendoins salgados com mel q.b
  • 1 colher de café de, açúcar mascavado.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Ponha o azeite e a manteiga numa frigideira, junto com os paus de canela, o tomilho, o rosmaninho e a laranja e frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire para um prato e reserve, tapados. Agora, refogue a cebola junto com o aipo, depois de refogar junte o tomate, o vinagre e o vinho. Mexa e deixe cozinhar. Junte o açúcar e mexa. Volte a colocar os bifes na frigideira e adicione as passas com os amendoins. Acompanhe com esparguete ou batatas fritas com salada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.