Ingredientes para 3 pessoas:
Meio Quilo de coxas de frango.
4 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 colher de chá de margarina (eu uso aquela que sabe a manteiga)
1 cenoura pequenina, cortada em meias luas.
1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)
1 cebola pequenina picada.
1dl de vinho branco.
100g de polpa de tomate.
Sal.
350g de esparguete.
Meio copo de água quente.
Salsa fresca picadinha.
Preparação:
Num tacho médio, ponha o azeite junto com a margarina, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho. Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.
Entretanto ponha outra panela ao lume com bastante água, sal grosso e um fio de azeite e leve ao lume até ferver, quando estiver a ferver, ponha o esparguete e siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.
De volta ao frango, vire-o para que cozinhe do outro lado, depois refresque com o vinho, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada a água e tempere. Tape e deixe estufar.
Quando o frango estiver cozinhado, retire para um prato e tape. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve. Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura.
Verifique os temperos. Quando a massa estiver cozida, escorra a água e envolva o esparguete no molho junto com o frango, polvilhe com mais salsa picada.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Um prato que adoro e que faço sempre que posso 🙂 o teu tem excelente aspecto!
beijinhos
Ana ainda hoje fiz! É do que mais adoro comer!
Acabei de o fazer e está delicioso obrigado pela receita
Olá Catarina, obrigada! Beijinhos!
Olá Sónia, eu também adoro!!! Beijinhos e um bom fim de semana!
Olá Augusto, de nada. Fico muito feliz que tenha gostado. Bom fim de semana, um abraço.
adorei e vou fazer p meu marido axim k xegar……karmen
Que maravilha Karmen fico muito feliz e honrada com a sua visita espero que goste tanto deste prato como eu.
Beijinhos e um bom fim de semana!