Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 750g de tirinhas de frango.
-
- Sal.
-
- Pimenta.
-
- Noz moscada.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- Meia cebola, bem picadinha.
-
- 1 dente de alho grande, picadinho.
-
- 1dl de vinho do Porto.
-
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
-
- 1 cravinho.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 lata grande de cogumelos.
-
- 300 ml de natas.
-
- Salsa picadinha.
-
- 1 colher de café de molho inglês.
-
- 1 colher de sopa de manteiga.
-
- 1 colher de chá de mostarda.
-
- Meia colher de café de açúcar mascavado.
Tempere antecipadamente o frango com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Numa frigideira, ponha o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e o alho. Depois de alourar, junte o frango, o cravinho e os cogumelos. Polvilhe com um pouco de salsa picada. Depois do frango ganhar cor, regue com o vinho. Aumente o lume e deixe reduzir. Junte a polpa de tomate, a mostarda e o açúcar mascavado. Junte a manteiga e o molho inglês. Adicione as natas, tempere e prove para ver se precisa de sal. Envolva bem a mistura, para ficar com um molho homogéneo. Acompanhe com arroz, faça uma coroa de arroz e ponha este molho no meio. Polvilhe com salsa picadinha.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoro strogonoff!! O teu está perfeito!
beijinhos
Confesso que nao sou fã de strogonoff, mas o teu… Deixou-me com a pulga atras da orelha… 🙂 no bom sentido!
Obrigada ! beijinhos 🙂
Obrigada amiga Sónia, beijinhos e um resto de uma boa semana!
Que ótimo aspeto! Tenho que experimentar!
Obrigada 😉