Ingredientes para 4 pessoas:

  • 750g de tirinhas de frango.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • Noz moscada.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Meia cebola, bem picadinha.
  • 1 dente de alho grande, picadinho.
  • 1dl de vinho do Porto.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 cravinho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 lata grande de cogumelos.
  • 300 ml de natas.
  • Salsa picadinha.
  • 1 colher de café de molho inglês.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • Meia colher de café de açúcar mascavado.

Tempere antecipadamente o frango com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Numa frigideira, ponha o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e o alho. Depois de alourar, junte o frango, o cravinho e os cogumelos. Polvilhe com um pouco de salsa picada. Depois do frango ganhar cor, regue com o vinho. Aumente o lume e deixe reduzir. Junte a polpa de tomate, a mostarda e o açúcar mascavado. Junte a manteiga e o molho inglês. Adicione as natas, tempere e prove para ver se precisa de sal. Envolva bem a mistura, para ficar com um molho homogéneo. Acompanhe com arroz, faça uma coroa de arroz e ponha este molho no meio. Polvilhe com salsa picadinha.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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