strogonoff de cogumelos

Strogonoff de cogumelos. Delicioso, muito rápido, muito fácil e você não vai sentir falta da carne! Os sabores deste strogonoff de cogumelos são TOP!

Receita de Strogonoff de cogumelos:

Ingredientes:

300 g de massinhas cotovelos médios.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de azeite.
300 g de cogumelos marron frescos.
1 chalota, picada fininho.
Sal e pimenta moída na hora.
50 ml de whisky ou brandy.
3 dentes de alho picados.
1 colher de café de tomilho.
1 colher de café de molho de soja.
2 colheres de sopa de farinha, rasas.
2 chávenas de caldo de carne.
1 colher de chá de mostarda Dijon.
200 ml de natas.
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado.
2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada.

Preparação:

Vamos começar por fatiar os cogumelos, usei o meu cortador V5 Borner para fatiar rapidamente e em segurança os cogumelos.


Coloque agua numa panela grande com sal, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem; depois de pronta elimine a água deixando uma pequenina porção de água com a massa.
Derreta a manteiga numa frigideira grande junto com o azeite em lume médio-alto.

Adicione os cogumelos e a chalota picada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos fiquem macios e dourados, demora cerca de 6 minutos; Tempere os cogumelos com o sal e a pimenta a gosto.
Junte o alho picado e o tomilho, cozinhe cerca de 1 minuto.

Refresque com o whisky.
Adicione a farinha mexa, até dourar levemente, cerca de 1 minuto
Gradualmente, acrescente o caldo de carne e a mostarda. Deixe ferver; reduza a temperatura e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o liquido reduzir e engrossar ligeiramente, cerca de 4 minutos.

Coloque as natas numa chávena e aqueça as natas no micro-ondas durante 1 minuto.
Junte as natas na frigideira onde tem os cogumelos e o caldo, envolva bem até ficar bem misturado, cerca de 1-2 minutos. Junte o queijo até este derreter e o molho de soja, adicione a massa, envolva bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Termine polvilhando por cima com a salsa fresca.


Sirva logo de imediato, a massa não espera por ninguém.

Tive ajuda para fazer esta receita, usei o meu cortador de legumes da Borner, estes cortadores cortam rapidamente na perfeição e em segurança todos os vegetais em diversos formatos e tamanhos.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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