Strogonoff. Veja como preparar strogonoff de forma fácil, rápida e muito saborosa. Um clássico que todos conhecem e já fizeram, mas há sempre alguma coisa diferente de receita para receita. Como fazem o vosso strogonoff? Eu faço o meu assim:
Strogonoff
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de tirinhas de frango
200 ml de natas
Azeite
100 ml de leite
1 dente de alho picado
Meia cebola picada.
1 colher de sopa de polpa de tomate
Noz moscada q.b
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
Picante (caso goste)
1 colher de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de whisky ou brandy
1 colher de café de molho inglês.
Uma lata de cogumelos laminados.
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta e reserve.
Numa panela coloque algum azeite e refogue a cebola e o alho picado. Adicione os cogumelos laminados e as tirinhas de frango e cozinhe uns minutos, polvilhe com a farinha, mexa, adicione a polpa de tomate e a noz moscada e cozinhe uns minutos. Junte o leite quente e cozinhe durante 10 minutos.
Aqueça as natas, colocando-as numa caneca e leve ao micro-ondas 1 minuto, adicione as natas quentes na panela ( este passo evita que as natas talhem ao ser adicionadas a um liquido já quente). Junte o caldo de carne, a mostarda e o molho inglês e o whisky, envolva e deixe ferver em lume brando. Se gostar de picante é agora altura de adicionar umas gotinhas.
Caso goste de picante mas alguém aí em casa não gostar, leve o picante para a mesa e quem quiser adiciona a gosto no seu prato, desta forma agradasse a todos.
Prove para ver o tempero caso seja necessário, retifique o tempero veja se precisa de sal ou pimenta.
Acompanhe com arroz branco. Inicie a refeição com uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!