Strogonoff de peru. Um clássico que todos conhecem mas há sempre alguma coisa diferente de receita para receita. Como fazem o vosso strogonoff? Eu faço o meu assim:

Ingredientes para 4 pessoas:

800 g de tirinhas de perú
1 pacote de natas 200 ml
azeite
leite
Meia cebola picada.
2 dentes de alho picados
polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha Maizena ( amido de milho)
Nos moscada q.b
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
150 ml de leite quente.
1 colher de sopa de mostarda.
1 colher de café de molho inglês.
Picante (caso goste)

Preparação:


Tempere as tirinhas de peru com sal e pimenta e reserve.
Dissolva o caldo de carne no leite quente e reserve.
Numa panela coloque algum azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Adicione as tirinhas de perú e cozinhe uns minutos, polvilhe com a farinha, mexa, adicione a polpa de tomate e a noz moscada e cozinhe uns minutos. Adicione o leite quente onde dissolveu o caldo de carne e cozinhe durante 15 minutos.
Aqueça as natas colocando-as numa caneca e leve ao micro-ondas 1 minuto, adicione as natas quentes na panela, a mostarda e o molho inglês, envolva e deixe ferver em lume brando. Se gostar de picante adicione umas gotinhas. Retifique os temperos veja se precisa de sal ou pimenta.
Termine adicionando salsa picada fresca.

Acompanhe com arroz branco e batata frita.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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