costeletas

As costeletas da avozinha

Costeletas da avozinha

As costeletas da avozinha. A minha querida avó fazia estas costeletas deliciosas, já com 90 anos esperava por nos ao fim do dia, com um abraço apertado e com este prato delicioso que acompanhava com batatas fritas e ainda com pudins caseiros feito por ela. Esta receita é maravilhosa, tanto pelos sabores como pela memória boa que sinto cada vez que faço estas costeletas.

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Receita As costeletas da avozinha

Ingredientes para 4 pessoas:

4 costeletas do cachaço de porco finas.

Azeite.

4 dentes de alho grandes, laminados.

50 ml de vinho branco.

2 colheres de sopa de manteiga.

200 ml de leite.

Sal e pimenta.

1 folha de louro

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e louro e alho meia hora antes. 

Numa frigideira, coloque algum azeite e metade dos dentes de alho laminados, quando o alho começar a ficar louro, adicione as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem as costeletas dos dois lados.

Vire as costeletas quando estas estiverem já com uma crosta dourada depois frite da mesma forma do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape-as.

Na frigideira onde cozinhou as costeletas adicione o vinho branco, com a ajuda de uma colher de pau mexa o fundo da frigideira para libertar os sabores caramelizados da frigideira. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, junte o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batata cozida ou batata frita.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Granny’s chops. My dear grandmother made these delicious cutlets, at the age of 90 she was waiting for us at the end of the day, with a tight hug and with this delicious dish that accompanied it with fries and even with homemade puddings made by her. This recipe is wonderful, both for the flavors, and for the good memories I taste every time I make these chops.

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Granny’s Cutlets Recipe

Ingredients for 4 people:

4 thin pork chops.
Oil.
4 large garlic cloves, sliced.
50 ml of white wine.
2 tablespoons of butter.
200 ml of milk.
Salt and pepper.
1 bay leaf

Preparation:

Season the chops with salt and bay leaf and garlic, half an hour beforehand.

In a frying pan, put some olive oil and half of the sliced ​​garlic cloves. When the garlic starts to turn golden, add the chops and the remaining garlic cloves, letting the chops fry well on both sides.

Turn the chops when they already have a golden crust, then fry the other side in the same way. Move the chops to a plate, covering them.

In the pan where you cooked the chops, add the white wine. Stir the bottom of the pan with a wooden spoon to release the caramelized flavors from the pan. Place the butter in the frying pan, let it melt, add the milk, salt and pepper. Engage, stirring the skillet in circular motions. Place the chops in this sauce and serve. Accompany with boiled potatoes or fries.

Serve with a smile, bon appetit!

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