Rojões com vinho tinto

rojões com vinho tinto e alho
Rojões com vinho tinto

Rojões com vinho tinto e alho. Veja como preparar rojões de forma fácil, rápida e muito saborosa. Trata-se de um prato muito delicioso com um molho de vinho tinto e alho de perder a cabeça! Experimente.

Rojões com vinho tinto e alho

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de rojões.

100 ml de azeite.

6 dentes de alho picados.

150 g de bacon fumado cortado em cubinhos.

250 ml de vinho tinto.

4 colheres de sopa de manteiga.

Salsa fresca picada.

Sal e pimenta.

Preparação:

Tempere os rojões com sal e pimenta.

Coloque o azeite numa frigideira leve ao lume, adicione os rojões e cozinhe os rojões até ficarem bem passados e bem dourados de ambos os lados. Retire-os para um prato e tape. Na mesma frigideira onde cozinhou os rojões, coloque agora os cubinhos de bacon fumado e o alho picado, deixe alourar e junte o vinho tinto.

Cozinhe em lume brando até o liquido reduzir um pouco. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Apague o lume. Verta este molho por cima dos rojões. Coloque-lhes a salsa picada por cima e acompanhe com umas bela batatas fritas (um dia não são dias)

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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