Umas horas antes, tempere os pipis de frango com sal grosso, 3 folhas de louro, 3 dentes de alho e cubra com vinho tinto. Deixe marinar durante 2 horas. 

Ingredientes para 4 pessoas gulosas:

  • 1kg de pipis de frango.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 2 cenouras, cortadas em meias luas finas.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • Salsa fresca picada.
  • 1 ramo de aipo.
  • 2 cravinhos.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • 1 colher de chá de, paprica.
  • 1 colher de chá de margarina, com sabor a manteiga 😉
  • Meio chouriço cortado em cubinhos.
  • 200g de polpa de tomate.

Na panela de pressão, ponha o azeite e refogue nele a cebola e os alhos. Adicione as cenouras e deixe refogar. adicione as miudezas de frango junto com a marinada, e todos os outros ingredientes, menos a salsa picada e a margarina, tempere. Tape e deixe cozinhar 45 minutos em lume médio. Polvilhe com a salsa picada e envolva a margarina, prove para ver se necessita de retificar o tempero. Sirva como petisco acompanhado de bastante pão ou como prato principal acompanhado de puré de batata ou batatas frita.

Sirva com um sorriso, Bom apetite!

.