Piza de mozarela e palmito. Já foi há muitos anos que provei a primeira piza com palmito, num fim de um dia de praia em Cascais mesmo à saída havia um pequeno restaurante de pizas, nunca tinha provado palmito fiquei fã e muitos anos depois resolvi reproduzir a piza em casa.
Receita de piza de mozarela e palmito
Ingredientes para uma piza:
1 embalagem de massa fresca para piza. (encontra nas zonas refrigeradas dos supermercados)
10 rodelas de palmito (encontra palmito em frasco no Intermarché e no Aldi)
1 embalagem de bolinhas pequeninas de queijo mozarela (caso não encontre compre 3 queijos mozarela frescos e parta em pedaços)
100 g de queijo ralado flamengo ou outro da sua preferência.
1 fio de azeite.
Orégãos.
2 colheres de sopa de milho doce de lata.
Para o molho da piza:
1 polpa de tomate 200 ml
1 colher de chá de açúcar.
Meia cebola picada.
Azeite.
Sal e pimenta.
1 colher de chã de orégãos.
Uma colher de sopa de manjericão.
1 pitada de cravinho em pó (caso não tenha esmague um cravinho até ficar em pó)
Preparação:
Primeiro vamos fazer o molho para a base da piza…
Numa frigideira coloque algum azeite e a cebola picada e refogue a cebola no azeite até esta começar a dourar. Adicione a polpa de tomate, o cravinho, o açúcar os orégão e o manjericão, mexa e cozinhe em temperatura baixa, durante uns minutos mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta e mexa para envolver os sabores, apague o lume e reserve.
Montagem da nossa piza:
Abra a massa fresca da piza sem tirar o papel vegetal que vem agarrado. Estenda a massa da piza num tabuleiro de forno.
Espalhe o molho que fizemos por cima da base da piza.
Por cima do molho coloque as bolinhas de mozarela, as rodelas de palmito e o milho.
Espalhe o queijo ralado por cima. Regue com um fio de azeite e termine adicionando os orégãos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourada por cima, convém vigiar o forno para ficar no ponto.
Chame todos para a mesa a piza está pronto e é deliciosa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!