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Piza de mozarela e palmito

Piza de mozarela e palmitot

Piza de mozarela e palmito. Já foi há muitos anos que provei a primeira piza com palmito, num fim de um dia de praia em Cascais mesmo à saída havia um pequeno restaurante de pizas, nunca tinha provado palmito fiquei fã e muitos anos depois resolvi reproduzir a piza em casa.

Receita de piza de mozarela e palmito

Ingredientes para uma piza:

1 embalagem de massa fresca para piza. (encontra nas zonas refrigeradas dos supermercados)

10 rodelas de palmito (encontra palmito em frasco no Intermarché e no Aldi)

1 embalagem de bolinhas pequeninas de queijo mozarela (caso não encontre compre 3 queijos mozarela frescos e parta em pedaços)

100 g de queijo ralado flamengo ou outro da sua preferência.

1 fio de azeite.

Orégãos.

2 colheres de sopa de milho doce de lata.

Para o molho da piza:

1 polpa de tomate 200 ml

1 colher de chá de açúcar.

Meia cebola picada.

Azeite.

Sal e pimenta.

1 colher de chã de orégãos.

Uma colher de sopa de manjericão.

1 pitada de cravinho em pó (caso não tenha esmague um cravinho até ficar em pó)

Preparação:

Primeiro vamos fazer o molho para a base da piza…

Numa frigideira coloque algum azeite e a cebola picada e refogue a cebola no azeite até esta começar a dourar. Adicione a polpa de tomate, o cravinho, o açúcar os orégão e o manjericão, mexa e cozinhe em temperatura baixa, durante uns minutos mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta e mexa para envolver os sabores, apague o lume e reserve.

Montagem da nossa piza:

Abra a massa fresca da piza sem tirar o papel vegetal que vem agarrado. Estenda a massa da piza num tabuleiro de forno.

Espalhe o molho que fizemos por cima da base da piza.

Por cima do molho coloque as bolinhas de mozarela, as rodelas de palmito e o milho.

Espalhe o queijo ralado por cima. Regue com um fio de azeite e termine adicionando os orégãos por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourada por cima, convém vigiar o forno para ficar no ponto.

Chame todos para a mesa a piza está pronto e é deliciosa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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