Pica pau de frango

Para esta receita vamos usar 450g de frango em tiras (nas embalagens diz frango para strogonoff) também pode usar peitos de frango e cortar em tiras.

Receita de pica-pau de frango

Ingredientes para temperar as tiras de frango:

1 colher de chá de açafrão.

Sal.

1 colher de café de cebola em pó.

1 colher de café de alho em pó.

Meia colher de café de gengibre em pó.

Piripiri em pó a gosto.

Sumo de meio limão.

Coloque estes ingredientes num tigelinha, mexa-os com uma colher. Tempere as tiras de frango com esta mistura.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 450 g de frango para strogonoff temperados com a mistura anterior.
  • Sal e pimenta.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • 4 colheres de azeite.
  • 50 ml de whisky ou brandy.
  • 1 ramo de coentros picados.
  • Meia chávena de pickles.
  • Azeitonas a gosto.
  • 1 colher de sopa de molho inglês.

Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, refogue suavemente os alhos em temperatura baixa. Adicione os pedaços de frango que foram temperados coma mistura anterior. Cozinhe-os de ambos os lados. Junte o molho inglês, mexa. Adicione os pickles e as azeitonas. Regue com o whisky, deixe reduzir e polvilhe com os coentros picados frescos.

Pode acompanhar com batatas fritas ou arroz branco ou massa. Caso prefira ou esteja a fazer dieta acompanhe com salada ou esparregado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment