petiscos

Pica-pau de frango

Pica pau de frango

Pica-pau de frango, veja como preparar pica-pau de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa.

Experimente!

Para esta receita vamos usar 450g de frango em tiras (nas embalagens diz frango para strogonoff) também pode usar peitos de frango e cortar em tiras.

Receita de pica-pau de frango

Ingredientes para temperar as tiras de frango:

1 colher de chá de açafrão.
Sal.
1 colher de café de cebola em pó.
Meia colher de café de gengibre em pó.
1 colher de café de alho em pó.
Piripiri em pó a gosto.
Sumo de meio limão.

Coloque estes ingredientes num tigelinha, mexa-os com uma colher. Tempere as tiras de frango com esta mistura.

Ingredientes para 4 pessoas:

450 g de frango para strogonoff temperados com a mistura anterior.

Sal e pimenta.

6 dentes de alho laminados.

4 colheres de azeite.

50 ml de whisky ou brandy.

1 ramo de coentros picados.

Meia chávena de pickles.

Azeitonas a gosto.

1 colher de sopa de molho inglês.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, refogue suavemente os alhos em temperatura baixa. Adicione os pedaços de frango que foram temperados coma mistura anterior. Cozinhe-os de ambos os lados. Junte o molho inglês, mexa. Adicione os pickles e as azeitonas. Regue com o whisky, deixe reduzir e polvilhe com os coentros picados frescos.

Pode acompanhar com batatas fritas ou arroz branco ou massa. Caso prefira ou esteja a fazer dieta acompanhe com salada ou esparregado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button