Pica-pau de frango, veja como preparar pica-pau de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa.
Experimente!
Para esta receita vamos usar 450g de frango em tiras (nas embalagens diz frango para strogonoff) também pode usar peitos de frango e cortar em tiras.
Receita de pica-pau de frango
Ingredientes para temperar as tiras de frango:
1 colher de chá de açafrão.
Sal.
1 colher de café de cebola em pó.
Meia colher de café de gengibre em pó.
1 colher de café de alho em pó.
Piripiri em pó a gosto.
Sumo de meio limão.
Coloque estes ingredientes num tigelinha, mexa-os com uma colher. Tempere as tiras de frango com esta mistura.
Ingredientes para 4 pessoas:
450 g de frango para strogonoff temperados com a mistura anterior.
Sal e pimenta.
6 dentes de alho laminados.
4 colheres de azeite.
50 ml de whisky ou brandy.
1 ramo de coentros picados.
Meia chávena de pickles.
Azeitonas a gosto.
1 colher de sopa de molho inglês.
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, refogue suavemente os alhos em temperatura baixa. Adicione os pedaços de frango que foram temperados coma mistura anterior. Cozinhe-os de ambos os lados. Junte o molho inglês, mexa. Adicione os pickles e as azeitonas. Regue com o whisky, deixe reduzir e polvilhe com os coentros picados frescos.
Pode acompanhar com batatas fritas ou arroz branco ou massa. Caso prefira ou esteja a fazer dieta acompanhe com salada ou esparregado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!