Lombinhos na panela, veja como preparar lombinhos na panela de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!
Receita de lombinhos na panela
Ingredientes para 3 pessoas:
2 lombinhos de porco.
3 cenouras cortadas em pedaços.
1 cebola grande cortada em quartos.
2 folhas de louro.
3 dentes de alho cortados em pedaços.
4 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de café de cominhos em pó.
2 cravinhos.
1 talo de aipo cortado em pedaços.
200 ml de vinho do Porto.
200 ml de vinho tinto.
2 raminhos de tomilho.
2 cravinhos.
Azeite.
Sal.
Água.
1 cubo de caldo de carne.
Salsa fresca.
Preparação:
Uma hora antes, tempere os lombinhos com sal o vinho tinto e o vinho do porto.
Coloque azeite no fundo de uma panela grande, depois coloque os alhos, a cebola, as cenouras e o aipo.
Coloque a carne por cima, em seguida a polpa de tomate, os cominhos, o carinho e a salsa.
Cubra os lombinhos com água, adicione o cubo de caldo de carne e sal, mais ou menos uma colher de café de sal grosso.
Tape a panela e cozinhe em temperatura baixa durante 2 horas. Vá vigiando, deve cozinhar até a carne ficar bem tenra, caso seja necessário adicione mais água.
Após este tempo, certifique os temperos. Leve pão para a mesa. Acompanhe com arroz ou batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!