Lombinhos da panela

Receita de lombinhos na panela

Ingredientes para 3 pessoas:

2 lombinhos de porco.

3 cenouras cortadas em pedaços.

1 cebola grande cortada em quartos.

2 folhas de louro.

3 dentes de alho cortados em pedaços.

4 colheres de sopa de polpa de tomate.

1 colher de café de cominhos em pó.

2 cravinhos.

1 talo de aipo cortado em pedaços.

200 ml de vinho do Porto.

200 ml de vinho tinto.

2 raminhos de tomilho.

2 cravinhos.

Azeite.

Sal.

Água.

1 cubo de caldo de carne.

Salsa fresca.

Preparação:

Uma hora antes, tempere os lombinhos com sal o vinho tinto e o vinho do porto.

Coloque azeite no fundo de uma panela grande, depois coloque os alhos, a cebola, as cenouras e o aipo.

Coloque a carne por cima, em seguida a polpa de tomate, os cominhos, o carinho e a salsa.

Cubra os lombinhos com água, adicione o cubo de caldo de carne e sal, mais ou menos uma colher de café de sal grosso.

Tape a panela e cozinhe em temperatura baixa durante 2 horas. Vá vigiando, deve cozinhar até a carne ficar bem tenra, caso seja necessário adicione mais água.

Após este tempo, certifique os temperos. Leve pão para a mesa. Acompanhe com arroz ou batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment