Frango com ameijoas
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Frango com ameijoas

Frango com ameijoas

Delicioso este Frango com ameijoas, leva um tempero especial e depois e selado até ficar dourado em seguida é feito um refogado leva pimento, leva bacon e as ameijoas entram perto do final da receita.

Receita de frango com ameijoas

Ingredientes para 4 pessoas:

8 coxas de frango sem pele.

1 embalagem de Amêijoa Inteira (450g)

1 pimento vermelho limpo e cortado em tiras.

1 cebola cortada em rodelas.

4 dentes de alho esmagados.

1 colher de sopa de massa de pimentão. (caso não tenha em casa este ingrediente pode usar pimentão doce em pó ou paprica em pó)

2 colheres de sopa de polpa de tomate.

Vinho branco para temperar o frango de inicio.

100 ml de vinho branco que precisamos durante a confeção do frango.

70 g de bacon cortado em cubinhos.

Coentros frescos picados ou salsa caso prefira.

Sal.

1 colher de café de açúcar.

2 colheres de sopa de manteiga.

Azeite.

1 folha de louro.

piripiri a gosto.

Preparação:

Retire a embalagem de ameijoas do congelador.

Tempere as coxas de frango com sal, vinho branco e com a massa de pimentão.

Numa panela média coloque a manteiga e um fio generoso de azeite assim que começar a aquecer aloure as coxas de frango bem lourinhas de ambos os lados. Depois retire-as para um prato e reserve (ainda não estão cozinhadas só tivemos a alourar). Na mesma panela coloque mais um pouco de azeite, coloque os dentes de alho esmagados, a folha de louro e a cebola e refogue em lume brando.

Quando a cebola tiver lourinha adicione o vinho branco, a polpa de tomate, o açúcar e as tiras de pimento, e o bacon. Tempere com sal e adicione o piripiri, mexa. Coloque as coxas de frango por cima e cozinhe em lume brando com a panela tapada até o pimento amaciar e o frango ficar bem cozinhado,

Vá vigiando mexendo e virando o as coxas de frango.

Quando as coxas de frango estiverem no ponto adicione as ameijoas e cozinhe até estas abrirem, adicione os coentros frescos picados ou salsa fresca picada, deixe apurar um minutinho em lume brando e apague o lume.

Acompanha bem com arroz branco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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