frangomassada

Massada de frango deliciosa

macarrao.jpg

Massada de frango deliciosa. Esta receita é boa para fazer aproveitamentos de frango já cozinhado, frango assado estufado, cozido etc…

Massada de frango

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massa macarrão.
Sobras de frango assado, limpo de peles e ossos.
1 pedaço de chouriço alentejano cortado em  rodelas finas.
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
Raspas de meia cenoura.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
Coentros frescos picados a gosto.
200 ml de polpa de tomate.
700 ml de caldo de carne.
1 colher de chá de sal grosso.

Preparação:

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.
Adicione o chouriço e o frango. Cozinhe uns instantes.
Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos.
Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa.

Retire a folha de louro elimine.
Adicione o caldo de carne na panela e quando começar a ferver, adicione as massa e o sal grosso.
Tape e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos.
Polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Related Articles

10 Comments

Deixe um comentário

Back to top button