Coxas de frango com geleia de caril e laranja ♥♥♥

Coxas de frango com geleia de caril

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 coxinhas de frango sem pele.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de manteiga, eu usei margarina daquelas que sabem a manteiga
  • 1 prato raso com farinha.
  • 1 colher de sopa de farinha.
  • 200 ml de caldo de galinha.
  • Raspa e sumo de 1 laranja pequena.
  • 4 colheres de sopa de mel.
  • 2 colheres de sopa de ketchup.Coxas de frango com geleia de caril e laranja
  • 1 colher de chá de caril em pó. 
  • 100 ml de vinho branco.
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra

 

Tempere a farinha do prato raso com sal e pimenta e misture. Coxas de frango com geleia de caril

Pré-aqueça o forno a 180º

Tempere as coxinhas de frango com uma pitada de sal. Passe as coxinhas de frango pela farinha de ambos os lados e frite-as na manteiga, para ganharem uma  bonita cor dourada.

Depois retire-as da frigideira e coloque-as num tabuleiro próprio para ir ao forno, untado com um fio de azeite e com o vinho branco. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.

Enquanto isto, coloque a cebola na frigideira onde fritou as coxinhas de frango e refogue-a até ficar ligeiramente dourada. Dilua a colher de sopa no caldo de galinha e junte na frigideira em lume brando mexendo sempre. Adicione o caril, o ketchup e o mel. Junte a raspa de laranja e o sumo. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre até fazer o ponto de estrada*Coxas de frango com geleia de caril

Sirva as coxinhas assadas com esta geleia de caril e laranja, se gostar de picante, leve para a mesa para se servir a gosto.

 

Acompanhe com um arroz caseiro, o nosso arroz foi feito assim:


Fizemos um refogado com e uma cebola picadinha, 3 colheres de sopa de óleo alimentar e uma folha de louro. Quando o refogado começou a dourar, juntamos o arroz e fritamos o arroz no refogado, mexendo sempre em lume muito brando. Adicionámos o dobro de água em relação à quantidade de arroz e juntámos sal a gosto. Tapamos e deixamos cozinhar durante 8 minutos. Depois apagamos o lume e o arroz descansa 8 minutos tapado, já fora do lume.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

*Ponto de estrada: Quando, ao passar a colher de pau no fundo da panela ou frigideira, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo.

O Azeite que foi usado nesta receita foi o Azeite de Moura DOP Virgem Extra, adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

 

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