Coxas de frango com geleia de caril
Ingredientes para 4 pessoas:
- 12 coxinhas de frango sem pele.
- Sal e pimenta.
- 1 cebola picada.
- 2 colheres de sopa de manteiga, eu usei margarina daquelas que sabem a manteiga
- 1 prato raso com farinha.
- 1 colher de sopa de farinha.
- 200 ml de caldo de galinha.
- Raspa e sumo de 1 laranja pequena.
- 4 colheres de sopa de mel.
- 2 colheres de sopa de ketchup.
- 1 colher de chá de caril em pó.
- 100 ml de vinho branco.
- Azeite
Tempere a farinha do prato raso com sal e pimenta e misture. Coxas de frango com geleia de caril
Pré-aqueça o forno a 180º
Tempere as coxinhas de frango com uma pitada de sal. Passe as coxinhas de frango pela farinha de ambos os lados e frite-as na manteiga, para ganharem uma bonita cor dourada.
Depois retire-as da frigideira e coloque-as num tabuleiro próprio para ir ao forno, untado com um fio de azeite e com o vinho branco. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
Enquanto isto, coloque a cebola na frigideira onde fritou as coxinhas de frango e refogue-a até ficar ligeiramente dourada. Dilua a colher de sopa no caldo de galinha e junte na frigideira em lume brando mexendo sempre. Adicione o caril, o ketchup e o mel. Junte a raspa de laranja e o sumo. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre até fazer o ponto de estrada*. Coxas de frango com geleia de caril
Sirva as coxinhas assadas com esta geleia de caril e laranja, se gostar de picante, leve para a mesa para se servir a gosto.
Acompanhe com um arroz caseiro, o nosso arroz foi feito assim:
Fizemos um refogado com e uma cebola picadinha, 3 colheres de sopa de óleo alimentar e uma folha de louro. Quando o refogado começou a dourar, juntamos o arroz e fritamos o arroz no refogado, mexendo sempre em lume muito brando. Adicionámos o dobro de água em relação à quantidade de arroz e juntámos sal a gosto. Tapamos e deixamos cozinhar durante 8 minutos. Depois apagamos o lume e o arroz descansa 8 minutos tapado, já fora do lume.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
*Ponto de estrada: Quando, ao passar a colher de pau no fundo da panela ou frigideira, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo.