Batatas Hasselback

Batatas Hasselback. A receita que partilho hoje é oriunda da Suécia, este prato foi servido num restaurante que se chamava Hasselback e assim ficou o nome desta receita. A preparação é mais simples do que imagina, venha ver como preparar as batatas hasselback pois são super deliciosas e vai receber muitos elogios quando os seus familiares o amigos provarem estas batatinhas.

Confesso que a receita leva o meu toque pessoal e que é os orégãos, o tomilho e o alho, a receita original não leva, mas eu acho que enriquece e muito este prato, prove e confirme.

Receita de batatas Hasselback

Ingredientes para 4 pessoas:

8 batatas médias para assar daquelas sobre o comprido (há umas batatas de assar redondas e outras sobre o comprido e são as compridas que queremos para esta receita)

Azeite.

Sal grosso.

Pimenta.

14 fatias de queijo flamengo.

Orégãos em folha secos.

Tomilho seco.

5 dentes de alho picadinhos.

Preparação:

Lave as batatinhas não as vamos descascar vamos cozinha-las com a pele.

Corte as batatas em fatias finas mas não corte a fatia até ao fim, deixa um bocadinho a ideia é a batata ficar inteira mas fatiada, o corte faz-se mas sem ser até ao fim. As batatas ficam como se fosse um leque.

Coloque algum azeite, seja generoso/a no azeite no fundo de um tabuleiro retangular de forno.

Coloque também algum sal grosso no fundo do tabuleiro. Tempere as batatinhas por dentro nas zonas onde fatiou por dentro, com sal grosso e pimenta.

Disponha as batatinhas no tabuleiro com a parte dos cortes para cima e leve a forno pré-aquecido a 180º na zona media lata do forno e asse as batatinhas durante cerca 20 minutos. Após este tempo retire o tabuleiro do forno e adicione o alho picadinho por cima das batatinhas, regue as batatinhas com o azeite que tem no fundo do tabuleiro, caso seja necessário junte um pouco mais de azeite.

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse tapado durante mais 12 minutos.

Após esse tempo passar, retire o tabuleiro do forno verifique que as batatinhas estão tenras com a ajuda de um garfo espete nas batatinhas se não oferecerem resistência é porque já estão boas e coloque pequenas porções de queijo nos intervalos das batatas o queijo é colocado entre as fatias de batata, recheie bem com o queijo dividindo-o pelas batatas, caso ache que precisa de mais queijo coloque mais queijo.

Polvilhe com os orégãos e com o tomilho por cima e leve ao forno mais 5 minutos para derreter o queijo mas desta vez destapado.

Após este tempo o queijo já deve estar derretido e as nossas batatas Hasselback estão prontas!!!

Pode comer-se só assim ou estas batatinhas podem ser servidas com carnes frias, carne assada, feijão preto e arroz. Isso deixo ao vosso critério, aqui por casa foi acompanhado com fatias finas de presunto.

Sirva com um grande sorriso e bom apetite!

Espero que gostem da receita de hoje tanto como eu gostei, um abraço e bons cozinhados!

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