Gosta de panados? Por aqui gostamos muito, hoje fiz para o almoço aqui de casa estes panados com molho chimichurri, é um molho parecido ao molho à espanhola mas com algumas nuances, experimente!
Receita de Panados com molho chimichurri
Ingredientes para 3 a 4 pessoas para os panados:
6 bifes de frango.
1 prato com farinha.
1 prato com pão ralado.
Orégãos em folha a gosto
200 ml de vinho branco.
3 ovos batidos num prato.
1 folha de louro.
3 dentes de alho picados.
1 limão.
Pimenta moída na altura.
Sal q.b
Preparação dos panados:
Tempere os bifes de frango com sal e pimenta moída na altura, louro, vinho. Deixe os bifinhos marinarem durante 20 minutos para ganharem o sabor da marinada.
Retire os bifes da marinada. Misture os orégãos no pão ralado. Tempere também a farinha com sal e pimenta e misture.
Passe os bifes pela farinha, depois pelos ovos e em seguida pelo pão ralado com orégãos, pressione para que o pão ralado adira bem aos bifes.
Frite os bifes panados em azeite bem quente, com cuidado para não se queimar, frite-os de ambos os lados.
Depois de fritos, retire-os para uma travessa forrada com papel absorvente, reserve.
Agora vamos fazer o nosso molho Chimichurri…
Ingredientes para o molho chimichurri:
3 pés de salsa fresca picada.
2 colheres de sopa de orégãos em folha
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 malaguetas cortadas em pedaços, se não quiser muito picante retire as sementes à malagueta.
Sal a gosto.
Pimenta preta a gosto.
2 colheres de sopa de vinagre.
Sumo de meio limão.
Meia chávena de azeite.
Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela, mexa para envolver os sabores.
Acompanhe os panados com este molho, colocando molho a gosto por cima do panado.
Acompanhe os panados com molho chimichurri com espinafres frescos salteados num fio de azeite com uma colher de sopa de queijo ralado mozarela ou flamengo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!