Receita de Tortinhas de Coimbra

Para fazermos estas Tortinhas de Coimbra vamos começar por fazer um doce de ovos com que iremos rechear as nossas tortinhas.

Doce de ovos:

Ingredientes:

8 gemas

8 colheres de sopa de açúcar

10 colheres de sopa de água.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho, mexa para misturar as gemas com a água e o açúcar.

Leva ao lume, em temperatura baixa mexendo sempre até o creme engrossar. Depois de engrossar deixe arrefecer e coloque no frigorífico enquanto faz o resto.

Receita de Tortinhas de Coimbra

Ingredientes para 6 unidades:

5 ovos.

150 g de açúcar.

150 g de farinha peneirada.

1 colher de chá com fermento em pó.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Comece por untar o tabuleiro do forno com margarina e forre-o com papel vegetal. Unte o papel vegetal também.

Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até aumentar de volume.

Junte a farinha peneirada uma colher de sopa de farinha de cada vez, enquanto bate a mistura até juntar toda a farinha e fermento.

Envolva tudo muito bem.

Verta esta mistura no tabuleiro que forrou anteriormente com papel vegetal, leve ao forno 15 minutos.

Após este tempo, espete um palito no bolo ou um fio de esparguete também serve, para ver se está cozido, caso esteja cozido, retire do lume e coloque o tabuleiro numa superfície lisa.

Distribua o doce de ovos por cima do bolo espalhando uniformemente. Com a ajuda de um pano enrole fazendo um rolo, uma torta. Polvilhe a torta com açúcar granulado e depois corte-a em pedaços pequenos de modo a termos tortinhas. Coloque cada tortinha numa forminha de papel, barre as laterais das tortinhas com doce de ovos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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