

Simples mas muito saboroso, Macarrão com linguiça picante, esta receita também é rápida de fazer e económica, usei um ingrediente diferente umas natas novas que encontrei que são indicadas para massas. Caso não encontre estas use as natas normais e junte-lhe meio cubo caldo de carne, mas eu já explico melhor, vamos lá…
Receita de Macarrão com linguiça picante
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de macarrão.
1 cebola picada.
3 dentes de alhos picados.
Azeite.
4 linguiças picantes (normalmente uma embalagem já trás as 4 unidades)
2 queijos mozarela frescos, cortados em pedaços.
1 colher de sopa de manteiga.
Tomilho seco.
300 ml de natas (usei umas natas novas próprias para massa e gostei muito são da Mimosa, mas pode usar natas normais e depois junta-lhes meio cubo de caldo de carne deixa ferver em lume brando e vai mexendo e ficam com um sabor muito bom)
Sal e pimenta.
Preparação:
Coza a massa numa panela com bastante água 1 colher de chá de sal grosso e um fio de azeite, coze em cerca de 9 minutos, mas o tempo pode variar consoante a marca de massa que usar. Veja na embalagem o tempo certo da massa que estiver a usar. Enquanto a massa coze vamos fazer um refogado.
Numa frigideira, coloque algum azeite. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue em temperatura baixa até o refogado ficar dourado. Assim que estiver dourado, adicione ao refogado meia concha da água que está a usar para cozer a massa, ou seja com a concha que usamos para a sopa retire uma pequena porção da água da cozedura da massa e adicione ao refogado, deixe reduzir em lume brando.
Se a massa já estiver cozida neste momento, escorra a restante água eliminando-a e envolva a manteiga na massa e reserve.
Voltando a frigideira do refogado, vamos adicionar as natas para massas e uma colher de sopa de tomilho. Caso não tenha as natas para massas, use natas normais e adicione meio cubo de caldo de carne, deixe as natas ferverem em lume brando, mexa para que o cubo dissolva nas natas e tempere as natas com uma pitada de sal e pimenta e mexa novamente.
Corte as linguiças em rodelas finas, coloque-as num prato e leve ao micro-ondas durante 1 minuto e meio, desta forma a linguiça fica estaladiça e deliciosa assim, junte a linguiça à massa e envolva.
Verta as natas com o refogado por cima da massa e envolva novamente.
Termine juntado os pedaços de queijo mozarela fresco e polvilhe por cima com um pouco mais de tomilho.
Esta massinha é tão boa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Espero que tenha gostado desta simples receitinha de hoje de Macarrão com linguiça picante, garanto que é mesmo muito saborosa!
Um abraço e bons cozinhados!