Bolo de iogurte e molho de baunilha. Já todos conhecemos o Bolo de iogurte sempre tão bom e que agrada a quase todos os paladares. Hoje fiz mais uma vez este bolinho saboroso e completei com um molho de baunilha servido à parte e que é para acompanhar cada fatia de bolo, depois é só sentar e usufruir de um bom filme na tv ou de um bom livro, parece-lhe bem?
Receita de Bolo de iogurte e molho de baunilha
Ingredientes para o bolo de iogurte:
1 chávena de açúcar em pó. (caso não tenha açúcar em pó, triture açúcar granulado e fica em pó)
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 pitada de sal.
3 ovos.
1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
300 ml de iogurte grego.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte uma forma redonda para bolos com manteiga e em seguida polvilhe-a com farinha e reserve.
Vamos misturar primeiro os sólidos.
Misturamos o açúcar em pó com a farinha com o fermento e com o sal.
Em seguida, vamos juntar os líquidos os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
Batemos bem a mistura e terminamos envolvendo os iogurtes gregos na mistura com a ajuda de uma colher de pau envolvemos bem os iogurtes na mistura.
Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º com a forma tapada com papel de alumínio durante 15 minutos, após este tempo passar, retire a folha de papel de alumínio e deixe cozer até o bolo ficar cozido e levemente dourado por cima.
Para ver se fica bem cozido espete um palito no bolo e se não trouxer bolo agarrado no palito é porque já está bem cozido, caso o palito traga bolo agarrado, o bolo precisa de mais tempo de forno. Caso veja que o bolo já está dourado por cima, mas ainda não está bem cozido por dentro volte a tapar o bolo com papel de alumínio e termine de cozer o bolo assim.
O tempo varia muito de forno para forno por isso convém sempre vigiar.
Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado, reserve.
Agora vamos fazer o molho de baunilha…
Receita de molho de baunilha para acompanha o bolo de iogurte
Ingredientes:
300 ml de leite.
3 gemas.
80 g de açúcar.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
1 colher de sopa de farinha maisena.
1 vagem de baunilha (este ingrediente é dispendioso por isso caso não tenha use 1 colher de chá de essência de baunilha)
Preparação para quem tem a vagem de baunilha:
Caso tenha vagem de baunilha, abra a vagem ao meio no sentido longitudinal.
Coloque o leite ao lume junto com a vagem de baunilha até o leite ferver, depois retire a vagem e reserve o leite, deixe o leite arrefecer.
Aparte misture as gemas com a farinha Maizena e com o açúcar, junte esta mistura ao leite, junte também a manteiga e leve ao lume em temperatura baixa e mexendo sempre até o molho ficar um pouco espesso. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Acompanhe cada fatia do bolo de iogurte com este molho de baunilha, vai adorar.
Preparação para quem não tem a vagem de baunilha:
Coloque o leite num tacho e reserve ainda não vai ao lume.
Aparte misture as gemas com a farinha Maizena, o açúcar e com a essência de baunilha e junte esta mistura ao leite, junte também a manteiga e leve ao lume em temperatura baixa e mexendo sempre até o molho ficar um pouco espesso. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Espero que tenha gostado da receitinha de hoje de Bolo de iogurte e molho de baunilha, um abraço e bons cozinhados!